幼稚園の お料理講習会がありました。
2時間半で2種類のケーキを作りました。
一つは『蜂ケーキ』
厚み2cmほどのスポンジにアーモンドと蜂蜜などを
煮て絡めた トッピングをのせて焼きました。
*******************
もう一つは『ショコラデン・ケーキ』
たっぷりのチョコレートを混ぜた生地に
たっぷりのくるみを入れて焼いた パウンドケーキです。
出来上がりに ブランデーをたっぷりしみこませたので
しっとり おいしかったです^^
大人になってからの 調理実習はとっても楽しい♪
主婦が集まっているので
段取りも 何もかも 阿吽の呼吸~!
サクサク 出来ちゃいますからね~ヽ(*´∀`)ノ
楽しく おいしい ひとときでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます