英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

忘年会のイタリアン。

2024-12-08 | グルメ
あっという間に忘年会シーズンとなる。
と、いうことで、今年最後の食事会に出かけた。
マンガミュージアム』の近くのお店だ。
鳥取県出身のシェフが、鳥取から取り寄せた食材をイタリア料理にして供される。
アコウやスギ、なんて魚が出てくる。
流石に新鮮で美味しい。




今年初めて、「来年もよろしくね。」という言葉を使った。
ここからが正念場、仕事の方も頑張りましょう。


今日のキジ猫



高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モン吉2態。 | トップ | 日曜の午後、猫とくつろぐ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらにゃん)
2024-12-08 20:26:20
あら、偶然!実は私も今日、今年初めて「良いお年を」って言ってきたばかりなんです。なんだかんだで、ひと月後にはもう、七草も過ぎてるなんて、信じられます?あー、これから、黒豆煮て、角煮作って、卵焼きも作らなきゃならないなんて、信じられます?更に、その合間に、クリスマスケーキとチキンも食べなきゃならないなんて、信じられます?うふふ、うふふ。なんだかんだで、今年も最後まで食べ物のことで走り回ってるなんて、信じられます?ひゃはははは。
今日は、実家の母が作った、あられの元気出してです。お餅を乾かして、細かく砕いて揚げたやつ。自分でも真似してみるんだけど、なぜか母のように上手に揚がりません。
返信する
そらにゃんさま (ぽん吉)
2024-12-08 22:23:33
年末からお正月にかけて、あれこれ食べなきゃならない、ひゃははって、もしかして、もしかして、もしかして、からかってらっしゃいます?ふんっ!ww

とりあえずは、走り回る時期が始まったのは確かです。ここから3月ごろまでは、本当にあっという間の時期です。いただいたおかきを頬張って頑張ります。ww だーーーい好物なんです、お餅のかけらを揚げたの!

お返しの元気玉には、えのきと大豆の箸休めを送ります。茶色のお弁当を作る時に最高に便利です。ww
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事