作り置きのおかずって
作ったおかずは、次の日にまた出すことはないの
ご飯も、保温しておいたものは食べないなぁ
パパちゃんがダメだからねぇ
残ったものを冷凍・冷蔵しておくこともしないんで・・・
あまったご飯もおかずも、ひたすら私が食べる~
おかずってほどじゃないけど~
春に芽を出したかわゆい青ジソ
夏になると
何百本にもなって、たっぷり楽しめたよん
秋になると、グラウンドお姉さんが、夏にもらった青ジソが実をつけてるはず!って
ファームに来て喜んで持っていったんで・・・私はシソの実って
好きじゃないんだけど~ 私も!
実をサラサラッと採って洗い
ブルーベリージャムのビンがぴったり~
お姉さんは塩漬けにするって言ったけど、私はしょう油を入れて
数時間で浸かった感じ!
キュウリに混ぜてグー &そのままでもいい~
作ったのは10月だったけど、まだ残ってるよん
紫蘇の実の醤油漬け・・・
アツアツのご飯に乗っけると美味しいのに!
保温のご飯を食べないって、
炊き立てしか駄目ってことですか?
そりゃそっちが美味しいけど、
お弁当も持っていけないよぉ~(笑)
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
自分で作ると、浅漬けはおいしくできて来年はたっぷり使いそうよ
うん、そのままご飯でも食べてみました。つくだ煮系は、子どもの頃から好きじゃなかったけど、食べられる!
そう!パパちゃんは、次の日になったご飯はダメ・・・お弁当を持たせたことないよん&私も好きじゃないから、自分のためにお弁当作ったことない~
子らの幼稚園・遠足や運動会で作ったけどねぇ
美味しそう。
実家にいた時母が作ってくれていました。
懐かしいなあ。
そりゃあ、作り立てがおいしいことは確か。
でも歳より二人では残って残って。
おせっちゃんも食べてたのね~
グラウンドゴルフ仲間に作っていったら喜ばれたよん
キュウリもダイコンもおいしくできるんで、来年はもうチョイしっかりとやってみようかと~