お~~久しぶりのです。花粉アレルギーだからお布団は干せません
今日は、月二回のサークル(第二・第四月曜日)があるので早めの朝ごはんです。
カスピ海ヨーグルト+きな粉+エゴマ油
フルーツトマトの酢玉ねぎ漬け(美味しい酢+パセリ)
フルーツ;羽生田果樹園の雪囲いシナノゴールド(めっちゃ美味しい)
butterトースト
ミソスープ:シイタケ・豆腐・玉ねぎ・モミジ🥚
10:30~11:30 ストレッチポール
背骨・股関節・肩甲骨整いました
ひと息ついたら畑です。
きょうの畑仕事
①エンドウ
ビニール紐で補強です。
②ジャガイモの芽掻き(キタカムイ・インカのめざめ)
残りは、ピルカ・シンシアですが、
やっと、マルチ突き上げてきたので開けて、日光浴中です。
後は、
水仙のはながら取りと草引きで本日は終了です。
💻何時も見て頂きコメントや👍&💛ポチを有難う御座います・✌で~す!
(^_-)-☆今日は週に一度の買い出しに行きますので帰宅してからゆっくり見せて頂ますネ。
*👴:本日も🎥MyBlogはアップしていますので宜しくお願い致します!<welcome!>
*見て頂いた感想コメントも楽しみにお待ちしていますネ。
🔶それではまた後程👋・👋!
春子の収穫お疲れ様でした。m(__)m
極早生の保存が上手にできなくて、腐らせてしまったりで、・・・・・
お隣も、倉庫に吊るして保存しているみたいですが、半分以上腐らせてるみたいです。
今年の玉ねぎは大きすぎて保存には向かないみたいですので、毎日1個づつ食べて消化してます。
ブロッコリーも終わりに近づいてますので、夏野菜のナス・キュウリ・トマトの準備です。
あ!スイカかぁ~~~畝がないので地面に這わすしかないかなぁ~~