お夕食の時間だよおおう
ぎょうけい館では お食事は お食事処の個室で頂くんだよおおう
だから プーは 安心 安心だよおおう ぷ~
ぎょうけい館のおう 箸袋
海をイメージした キレイなブルーだよおおう
本日のお献立
プーにもおう お献立 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
ご主人様♀は 大好きな 地ビールだよおおう
日本酒は 千葉県の地酒 飲み比べめぐりにしたよおおう
飯沼本家酒造の 甲子と 寒菊銘譲の純米 総乃九十九里
そして 東薫酒造の上撰 東薫だよおおう
前菜
筍と菜花の 梅肉和え
タケノコ ウマウマだよおおう
子持ち昆布
チーズ酒盗
鰯の旨煮
お造り
伊勢海老の姿造り 鮪 カンパチ 鯛 烏賊
とってもおう 豪勢だねぇ~ ぷ~
凄いっ 金粉まで付いているよおおう
ここで 日本酒を追加だよおおう
さっきの 飲み比べで美味しかった 甲子にしたよおおう
煮物
金目鯛の煮付け
火の台
国産牛のおう 陶板焼き
もおう 食べれるよおおう ぷ~
せっかくだから 赤ワインを グラスで頂いたよおおう
お肉 ウマウマだよおおう
サザエの 壺焼き
この大きさなら 150円ぐらいだねぇ~ ぷ~
蒸し物は 里芋万頭
プーは 里芋万頭 食べちゃうよおおう
お吸物
山椒ちりめん
香の物
デザート
待ってましたぁ デザートは プーが 全部食べちゃうよおおうだっ
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って お休みしちゃうよおおう
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます