見出し画像

一週一信

果実酒

先日  夏みかんの果実酒を作りました。

夏みかん    587g
砂糖          240g
ホワイトリカー
レモン       一個

レモンを輪切りにして入れましたが  一月後には取り出す予定。苦味が出るので。

後ろに写ってる大きいビンは  半年前に作った杏子酒

あるお宅の前に箱に入れて夏みかんなど自由にお持ち下さいーーー
と出してあります。毎年のこと。   今回も有り難く貰ってきて丁度ホワイトリカーが残っていたので漬ました。
しかし  実が
とても未熟でしたし、こんな寒い時期に夏みかんなんてへんですね。

すっかり漬けおわってから心配になって来ました〜〜果たしてどうなりますことやら?


撮影場所   自宅



応援お願いします。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る