千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

LA FEVE ラ・フェーヴ(飯田橋)の「パスタランチ」

2005年11月02日 | イタリアン
【11月1日調査・登録】
 店名LA FEVEはフランス語で「そらまめ」という意味です。フレンチからイタリアンに新しい地平を見出したこの店のシェフが「おいしい」を作り続けたいという願いを込めて名付けたそうです。
 パスタランチは前菜・パン付きで3種の中から選択します。今回はAセットを選びました。

 「前菜」には隠れてサツマイモのかたまりが2つも入っています。


 左は「鶏レバー入り生姜風味ピリ辛トマトソースのスパゲティ」でレバーのシットリ感がなかなかグッドです。右は「三重産カキと松茸のドリア」で、カキのプリプリ感とクリミーなソースの融合、米のシャリシャリ感が最高です。ボリューム・味ともに優れ、コストパフォーマンスは抜群です。


★LA FEVE ラ・フェーヴ九段下
  所在:千代田区飯田橋2-4-5共立ビルB1
  電話:03(3288)8577
  品代:パスタランチ1,000円