千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

デザリータ(六番町)の「ランチ」等

2016年03月27日 | 洋食
【平成28年3月某日 調査・登録】
 こちらの店「デザリータ」は、六番町にある食の塔「GEMS ICHIGAYA」の8階にある本格炭火を使うビストログリルです。




 店の窓からは市ヶ谷駅に下る坂などが良く見えます。


 「ランチ」は、7種のメインメニューから選べます。いずれも、スープ・サラダ・ドリンクが付きます。
 こちらは7種のひとつ「骨付きカルビステーキ」です。脂が美味です。




 ワインはカベルネ・ソーヴィニヨンの「ヴァルモン」をいただきました。


 こちらは7種のひとつ「豚のミラネーゼ」です。豚肉が衣付きで揚げられ、食感が秀逸です。




 パンかライスを選べますが「パン」を選びました。


 ドリンクはコーヒーや紅茶を選べます。


 ごちそうさまでした。

★デザリータ
 所在:千代田区六番町4-3ジェムズ市ヶ谷8階
 電話:03-6261-5405
 品代:ランチ1,000円、ヴァルモン(グラス)600円


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4 コメント

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迫力 (クイーンラブ)
2016-04-30 18:13:50
骨つきステーキは、大きい様ですが、以外に食べれちゃうのでしょうか?
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クイーンラブさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2016-05-01 07:44:28
「骨付きカルビステーキ」は、かなりの部分を骨が占めており、食べられるところが少ないため、ペロっといけます(^^;。
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Unknown (クイーンラブ)
2016-05-27 08:38:05
あゝ
骨太なのですね
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クイーンラブさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2016-05-28 07:27:09
骨太・・・確かに的確な表現です
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