ちょっと変わったお料理の材料防備録です(w)
<インドネシア風炒飯>
鳥肉・ピーマン・玉ねぎ・海老・にんじん・卵・・と、インドネシア炒飯のミックス・シーズニング
ちょっとエスニックな感じの出来上がりでおすすめです。
<ロールキャベツ・ミネストローネ風>
キャベツ・ひき肉・玉ねぎ・ジャガイモ・にんじん・ケチャップ・蜂蜜・塩・こしょう
硬いキャベツの外葉を捨てないで使うECOお料理(w)
<和風肉詰めピーマン>
ひき肉・長ネギ・ピーマン・大根おろし・ポン酢
玉ねぎじゃなくて、長ネギとひき肉を詰めて。おろしポン酢が絶妙!
<こんなに簡単だったっけ?お水だけで作る昔のママプリン>
ママプリンの元・水
コレだけでカラメルソース付のプリンが!
\130で大プリン×2コ出来ちゃう!
<プリンソースのホットケーキ、甘夏添え>
ホットケーキの元・牛乳・卵・生クリームの乗っているカッププリン・あまった甘夏みかんの砂糖煮
普通のホットケーキを焼いて、上に生クリームの乗ったカッププリンをソース風にかけただけ。たまたま残っていたすっぱい夏みかんを砂糖で煮て添えています。すっぱい系の味が+されてなお美味しい!(w)
<マッサマンカレーのお弁当>
以前No443で紹介した、「世界の美味しい料理ランキング」No1!に輝いたマッサマンカレーのお弁当です。このまま職場でチン♪です。
甘あまです(w) KALDYでお手軽ルーを売ってます。
さあ!食べてみたいのはどれかな?
<インドネシア風炒飯>
鳥肉・ピーマン・玉ねぎ・海老・にんじん・卵・・と、インドネシア炒飯のミックス・シーズニング
ちょっとエスニックな感じの出来上がりでおすすめです。
<ロールキャベツ・ミネストローネ風>
キャベツ・ひき肉・玉ねぎ・ジャガイモ・にんじん・ケチャップ・蜂蜜・塩・こしょう
硬いキャベツの外葉を捨てないで使うECOお料理(w)
<和風肉詰めピーマン>
ひき肉・長ネギ・ピーマン・大根おろし・ポン酢
玉ねぎじゃなくて、長ネギとひき肉を詰めて。おろしポン酢が絶妙!
<こんなに簡単だったっけ?お水だけで作る昔のママプリン>
ママプリンの元・水
コレだけでカラメルソース付のプリンが!
\130で大プリン×2コ出来ちゃう!
<プリンソースのホットケーキ、甘夏添え>
ホットケーキの元・牛乳・卵・生クリームの乗っているカッププリン・あまった甘夏みかんの砂糖煮
普通のホットケーキを焼いて、上に生クリームの乗ったカッププリンをソース風にかけただけ。たまたま残っていたすっぱい夏みかんを砂糖で煮て添えています。すっぱい系の味が+されてなお美味しい!(w)
<マッサマンカレーのお弁当>
以前No443で紹介した、「世界の美味しい料理ランキング」No1!に輝いたマッサマンカレーのお弁当です。このまま職場でチン♪です。
甘あまです(w) KALDYでお手軽ルーを売ってます。
さあ!食べてみたいのはどれかな?
イチゴ様・・デザートは、私も我慢しなくちゃいけない事態に陥っています・・冗談抜きでちょっとヤバイ感じです。
bandana waife 様・・5gastuni nattara asobini kitekudasai!
Minnade tokyo- disney- land ikimasennka?
bandana san ni yoteiwo osirasesimasune!
ゆっこぶた様・・・はじめまして!コメントありがとうございます!
確かに、インスタントプリンのカラメルソース・・じゃりじゃりしているときありますね(w)
さっぱりして美味しそう(*^_^*)早速やってみます!
プリンは うちもよく作ります。カラメルソースの粉っぽいところが好き(*^_^*)
最近、自分ではぜんぜん作りません。
ほとんど冷食かレトルト~
デザートはたまに食べるが、かなり我慢我慢!!
ひき肉に長ネギはつくね風になるのかな?
ママプリンの素は私も買ってあるんだけどお水なの!?
牛乳じゃなくていいんだ!!それは楽チンお手軽~