ダ~Kはお寿司が大好き!
なんてったって「お寿司」と尊敬の「お」つきの食べ物やし「お」天ぷらや「お」焼肉とは言わないモンね。高くて中々食べられない上に、この高級な響きがたまらないのだそうだ。
今日は姪っ子の誕生日祝に、私の実家で手巻き寿司パーティが開かれた。
お寿司:ヒラメ、ヨコワ、ホタテ貝、サーモン、イクラ、タコ、イカ、うなぎ、きゅうり、梅クラゲ、おしんこ、納豆・・・
わぁ、すごい。いただきまぁす!とJulyが真っ先にネタに選んだのは「納豆」(庶民派)。
それを見て、Kはまず一番高級なサカナから食べるのがいい、と一人前に語る(成金系)。
鯛と平目の違いをわかってもいないくせに。
私は必ずイカから始まって、白身、貝、そして赤身、と食べ順が決まっている(保守派)。
Kは寿司の中ではサーモンが一番好物。私はトロがあまり好きじゃない。
Julyはなんでもぜ~んぶ大好きっ!!三人三様お腹いっぱいご馳走になって、幸福な土曜の夜だった。
続・その後、ケーキを食べ過ぎて、Julyは夜中に鼻血だしちゃった。
お知らせ 5/29 関西空港イベントにて、Kがティータレ実演をします。
その様子をNHKが取材に来るそうな。
最近(働いてないし)お腹出てきたから、TVうつりイケるんやろ~かぁ