“食為天 吃好 喝好 心情好”
2号館世界のキッチンでは、マレーシア:入口すぐの1号ブース。
ロティ・チャンピオンによるくるくる空を飛ぶロティ!←マレーシアでもそんなパフォーマンス見たことないッ!!
ティータレも混み合う前だったので娘と記念撮影してもらった。
お味は濃くてマイルド..数十分並んで入場した疲れも吹っ飛んだわ。
3号館では“世界のコナもん”コーナーでAFRICAチュニジアの“クスクス”とスーダンの“ファティーラ”、
South Americaパナマの“トルティーヤ・チップス”アルゼンチンの“エンパナーダを食べた。見たところ、
メキシコ“タコス”が一番人気で、会場内ではH1N1感染など関係ない。うまいもんは美味いのだ!
ダ~リンは行列に慣れていないため、・・・もう限界・・・と相当疲れていたが、4号館「和菓子の工芸品」を見てうゎお!と感動していた。
それにしても スンゴイ人出だった。
GW中に マレーシアのkayaジャムと黒米ごはんを作った。
やはり、「食育」の基本は家庭料理かな
2号館世界のキッチンでは、マレーシア:入口すぐの1号ブース。
ロティ・チャンピオンによるくるくる空を飛ぶロティ!←マレーシアでもそんなパフォーマンス見たことないッ!!
ティータレも混み合う前だったので娘と記念撮影してもらった。
お味は濃くてマイルド..数十分並んで入場した疲れも吹っ飛んだわ。
3号館では“世界のコナもん”コーナーでAFRICAチュニジアの“クスクス”とスーダンの“ファティーラ”、
South Americaパナマの“トルティーヤ・チップス”アルゼンチンの“エンパナーダを食べた。見たところ、
メキシコ“タコス”が一番人気で、会場内ではH1N1感染など関係ない。うまいもんは美味いのだ!
ダ~リンは行列に慣れていないため、・・・もう限界・・・と相当疲れていたが、4号館「和菓子の工芸品」を見てうゎお!と感動していた。
それにしても スンゴイ人出だった。
GW中に マレーシアのkayaジャムと黒米ごはんを作った。
やはり、「食育」の基本は家庭料理かな