この夏は台湾に遊びに行く時間がないなぁ~、と少し気持ちがショボーンとしていた時に、タピオカミルクティー発祥のお店が日本初上陸するという話題が飛び込んできました。
そのお店が台湾国内でチェーン展開している春水堂さんです。
昨年から日本に支店ができるという話は聞いていたけれど、7月27日に代官山にオープンすることが決定したみたいです。
春水堂さんのタピオカミルクティーは本当においしいんです。ブラックタピオカのモチモチ感もそうだけど、しっかりと濃く出した紅茶と濃いミルクのバランスがとっても良くて、飲むと幸せになれる味。
去年、台北で飲んだ時のものがこれ。
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このグラスの縁ギリッギリまで入っているのと、トップにある泡が特徴です。注文してから紅茶を淹れて作ってもらえるので、アイスなのに最初だけちょっとぬるい時もあるけれど、本当にここのタピオカミルクティーは他とは一線を画するおいしさです。
日本でその味が楽しめるようになるのはうれしいけど、でも最近はアメリカのものでも何でも結構人気店が日本に進出してくる風潮はどうなのかなぁ~とも思ったり・・・。
『あれが食べたいから、あそこに行こう!』みたいな楽しみと、現地での『ここでしか楽しめないんだよね!』っていう貴重な感動が減っちゃうような気もするんですよね。それに現地の空気とか風景の中で食べるからこそのおいしさってものもあるから、日本でそのおいしさが100%再現できるのかなぁ?とも少し疑問に思ったり・・・。
でも機会があったら、代官山に行ってみよう!
そのお店が台湾国内でチェーン展開している春水堂さんです。
昨年から日本に支店ができるという話は聞いていたけれど、7月27日に代官山にオープンすることが決定したみたいです。
春水堂さんのタピオカミルクティーは本当においしいんです。ブラックタピオカのモチモチ感もそうだけど、しっかりと濃く出した紅茶と濃いミルクのバランスがとっても良くて、飲むと幸せになれる味。
去年、台北で飲んだ時のものがこれ。
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このグラスの縁ギリッギリまで入っているのと、トップにある泡が特徴です。注文してから紅茶を淹れて作ってもらえるので、アイスなのに最初だけちょっとぬるい時もあるけれど、本当にここのタピオカミルクティーは他とは一線を画するおいしさです。
日本でその味が楽しめるようになるのはうれしいけど、でも最近はアメリカのものでも何でも結構人気店が日本に進出してくる風潮はどうなのかなぁ~とも思ったり・・・。
『あれが食べたいから、あそこに行こう!』みたいな楽しみと、現地での『ここでしか楽しめないんだよね!』っていう貴重な感動が減っちゃうような気もするんですよね。それに現地の空気とか風景の中で食べるからこそのおいしさってものもあるから、日本でそのおいしさが100%再現できるのかなぁ?とも少し疑問に思ったり・・・。
でも機会があったら、代官山に行ってみよう!
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