好きで毎日見ているサイトのひとつがPouchです。
かわいらしい写真とか、笑えるネタとか、日本では考えられないほどカラフルな色の食べものとか、とにかく楽しい話題がいっぱいです。
そのPouchに今年の初めに取り上げられていたのが、いなばのタイカレー缶を使った『タイカレー風なんちゃってビリヤニ』。
缶詰開けて、お米の上に入れて、ジャーのスイッチポン!くらいでできあがるって話だったので、実際に作ってみました。
この2つの缶詰を使います。

無洗米ではなく普通の白米を使いましたが、できあがりは上々
。

確かにむちゃくちゃ簡単です。
そしておいしいです。
最初は見た目の色に比べると薄味かな~と思ったんですが、このくらい薄味の方が飽きることなく食べられます。
噛むほどに味を感じられるし、いい感じです。
缶詰に入っているチキンやツナが結構大ぶりなので、具もしっかり入っているし、缶詰の量は関係なく、いつものご飯を炊くお水の量で炊くため、ビリヤニに近いパサッと感が出て、これはなかなかいけますよ~。
包丁も使うことなく、アジアンな炊き込みご飯ができるので、これは便利なレシピですよ。
かわいらしい写真とか、笑えるネタとか、日本では考えられないほどカラフルな色の食べものとか、とにかく楽しい話題がいっぱいです。
そのPouchに今年の初めに取り上げられていたのが、いなばのタイカレー缶を使った『タイカレー風なんちゃってビリヤニ』。
缶詰開けて、お米の上に入れて、ジャーのスイッチポン!くらいでできあがるって話だったので、実際に作ってみました。
この2つの缶詰を使います。
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無洗米ではなく普通の白米を使いましたが、できあがりは上々
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確かにむちゃくちゃ簡単です。
そしておいしいです。
最初は見た目の色に比べると薄味かな~と思ったんですが、このくらい薄味の方が飽きることなく食べられます。
噛むほどに味を感じられるし、いい感じです。
缶詰に入っているチキンやツナが結構大ぶりなので、具もしっかり入っているし、缶詰の量は関係なく、いつものご飯を炊くお水の量で炊くため、ビリヤニに近いパサッと感が出て、これはなかなかいけますよ~。
包丁も使うことなく、アジアンな炊き込みご飯ができるので、これは便利なレシピですよ。
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