ハイ、改めまして、この週末は幸せにすごさせていただきました。
そらまめ工房さんが飛び出して、私たちに作ってくださったご飯の数々。
一枚目は初日のお昼。この美味しそうなパン!
ライ麦パンですが、ライ麦控えめですっぱみ抑えてくださっています。
そうそう、ペーストがおいしかったなー。お豆とあとしょうがの味がした気がするんだけど、
何を入れていたのか、聞くの忘れてしまった。なんだったんだろ。
いずれにせよ、そのセンスに脱帽です。
お野菜も有機ですので、最高にオイシイ。
ちょっとマサラな味のズッキーニも。
夜は、たまねぎとお豆とルーから作ったカレーをメインに
そしてごま油の香りが効いたきのこと新鮮野菜・・・感激。
ひと勉強あとの朝ごはん。
お豆腐の、生姜との組み合わせに再び感激。もはや感涙。
こういうお料理も、自己流だっていうから、すごいよねー。
夢のようだったごはんもこれが最後。
お豆腐どんぶり。
スープはズッキーニとさやえんどうと大麦が入っているのですが、
おだしは使っていないというから、驚きです。
「野菜でこれだけの味がでるんだよー」とのこと。
ショコラエナット、思わず心のへえーボタン、ガンガン押してしまいました。
こんな素敵なごはんをいただけた上に
多くの貴重な経験ができた2日間だったのです。
これまでには替え難いものでした。
わかりやすく言えば、カルチャーショック、
でも、2日間で宇宙旅行へ行ってきたような気分、というのが
よりしっくりいきそうです。
この「宇宙旅行」で得た経験をただ珍しがって終わらないようにしなければ。
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