(以下クマル)今日は久しぶりに、クマルのお弟子さんと飲むことにしました
(以下C)お弟子さんって、チャイロちゃんのお友だちの、あの大金持ちか?
(以下チャ)え、ぼく抜きなんですか
クマル「つーことで、厨房です」
C「なぜだ!?」
クマル「厨房だけど、ここが客席なんです」
C「だからなぜだ!?」
クマル「知るか」
チャ「ぼくのお友だち君、こーゆー変な店探し出す天才なんだよ」
C「厨房だから、自分らでつくって食べるとか?」
クマル「かなり正解に近い」
C「なんだそりゃ?」
クマル「写真の左上、こーゆーことだから」
C「は?」
クマル「上が焼き台になっていて(いま大根に焼き入れてる最中な)、下がしゃぶしゃぶ用の豆乳」
チャ「へえ、豆乳のしゃぶしゃぶなんて食べたことない」
クマル「鶏のつくねは、こんな状態で出されます。ようは自分たちで丸めろってことらしい」
クマル「で、上で焼いてもいいし、豆乳で煮込んでもいい、と、こんなコンセプト」
クマル「しゃぶしゃぶだからね、一応肉はつくけど、クマルはパス。これ全部お弟子さん担当」
クマル「あ、でも、サワラはもらうから」
クマル「グラスでやったんだけど、はすべてビオ(自然派)」
クマル「鰆のカルパッチョにも合う合うウンウン♪」
C「へえ、なんか今回は意外な店だったな」
チャ「……」
クマル「つっても、野菜はクマルのお弟子さんがつくった無農薬野菜のほうがおいしいけどな」
C「おお、あのクマルさんが大病したときに、もらったやつか?」
チャ「朝採れの野菜を収穫したその日にぼくが受け取ってもってきたやつだよ」
【クマルの夏野菜大パーティー@Chris's monologue】←これで免疫力あげて手術が成功したから
クマル「まあ、その次くらいにうまい野菜だったぞ さすが農園ビストロな」
C「しかしまあ、よくこんなところまでチェックしてるよな」
チャ「……」
クマル「ちなみに“農園ビストロ マスマス”の裏にこんなつけ麺屋さんがありました 海老担当のクマルとしてはゼヒ今度行かねばと思った次第でありました けどなぁ……並んでまで食いたくないんだよなぁ」
【くりす的全国名酒場紀行@農園ビストロ マスマス】←お店の詳細
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