今日は今年1回目の本窯焼成の日です。
いつものように早朝3時に窯に火を入れました。
最近の冷え込みの厳しさを想定して、防寒対策も完璧に工房の方へ向かいました。
特に初窯だからといって緊張はありませんが、ココロの中では窯に対して今年も宜しくねってな感じで手を合わせました(見かけによらず繊細な気配りも持ち合わせているんだな~ボクも)
今年もより一層愛情込めて器づくりに励んでいかねば・・・
一人でも多くの方に丹心窯の器を見て・使って・喜んでいただきたいと、改めて思う今日の店長でした。(ちょっとクールに締めすぎたばい)
いつものように早朝3時に窯に火を入れました。
最近の冷え込みの厳しさを想定して、防寒対策も完璧に工房の方へ向かいました。
特に初窯だからといって緊張はありませんが、ココロの中では窯に対して今年も宜しくねってな感じで手を合わせました(見かけによらず繊細な気配りも持ち合わせているんだな~ボクも)
今年もより一層愛情込めて器づくりに励んでいかねば・・・
一人でも多くの方に丹心窯の器を見て・使って・喜んでいただきたいと、改めて思う今日の店長でした。(ちょっとクールに締めすぎたばい)
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