中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「三煕」にて昼食がてら

2016年12月26日 | おいしい横浜

 秋のイベントの企画会議後に昼食を兼ねて呑みに行った「三煕」。
 こちらは関内駅前の「セルテ」の中にある中華料理店だ。料理長は中華街「重慶飯店」の元料理長である。

 まずは定番の玉子とトマトの炒め。


 青菜炒め。


 いい焼き色の餃子♪


 元重慶飯店料理長が作る麻婆豆腐。


 ここのおすすめは、これ♪ 
 一度食べたらヤミツキになる「トマト焼きそば」!
 これを食べるために来たようなものである。


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6 コメント

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Unknown (いその爺)
2016-12-26 10:37:11
昼食をかねて。。。
昼酒ですか?ひじょーに羨ましいです!(笑

トマト焼そばに興味津々です。これは宿題になりました。
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Unknown (るる♪)
2016-12-26 19:42:53
セルテの上って、侮れないですよね。
この中華のお店、きになりつつも、タイ料理やさん、ベトナム料理屋さん止まりでした
ヤンキースもきになるし、インド料理屋さんもきになるし、、、、、でも、トマト焼きそばたべに今度行ってきます!
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知りませんでした (ぶらくり佐藤)
2016-12-27 02:18:23
あの中華がこんなに美味しそうだったとは!
トマト焼きそば、食べに行かなくっちゃ。
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Unknown (管理人)
2016-12-27 06:06:05
>いその爺さん
烏龍茶がわりですよ。
紹興酒は呑んでいません。
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セルテ (管理人)
2016-12-27 06:09:11
>るる♪さん
昔はこのビルの5,6階でしばしばランチを食べていました。
10階には「カウベル」もあったなぁ…

「三煕」はかなり歴史があると思います。
「ヤンキース」もお勧めですよ。
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Unknown (管理人)
2016-12-27 06:12:13
>ぶらくり佐藤さん
「重慶飯店」の料理長が開いた店は、
ほかに岩亀横丁の市民酒場「常盤木」があります。
点心部門の料理長だったそうです。
こちらもお勧めです。
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