久々の「華錦飯店」である。何か月ぶりであろうか。オープンしたての頃は頻繁に通っていたのにね。 ランチメニューがなんだか一般的になってきたからだろうか。興味をそそられることがなくなってきたのだが、先日は黒板に生姜焼きと書かれているのを見て、フラフラと入ってしまった。 結局、私のイメージとは大違いの料理が出てきた。 スープも美味しいし、この“生姜焼き”と称するものも美味しいのだが、生姜焼きを名乗ってはいけないと思う。 やっぱり生姜焼きというのは、洋食屋さんとか定食屋で食べるアレがイチバンだ。 嗚呼、生姜焼き腹になってしまったぜ。来週はどこで食べようか。 「華勝楼」跡地……。 「パンアメリカン」や「中華飯店」があった場所。こんなマンションが建ち始めた。 旧関東財務局跡地。 こんなことになっている。 自由に使っていいのだろうか。よく分からないスペースだ。 昭和初期に流行したスクラッチタイルが使われている。 一方、こちらは野毛。 初めて気がついた… この通り名は「ぴおシティ通り」って言うんだね。 知らなかった……。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
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借り手はいくらでもいるんじゃないでしょうか。
食べ放題店の従業員だったりして…
なんかまた銀行がオーナー破綻させて土地取り上げる商法なんじゃないかと心配になります。
先日、「日高屋」のメニューに生姜焼きがあるのを発見しましたが、
やめておきました。
代わりに食べたのはタンメンです。
最近の中華街はホテル(ホステル含む)やマンションが多くなってきました。
1階には中華料理店というタイプですね。
生姜焼きの肉はペラペラで、脂身多めが好みです。
ご飯にぶっかけてみたくなるお姿ですね。
えぇぇー !?
それなりに小洒落たデザインにはしていますが何か違う気が。。。