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6月10日の「獅門酒楼」日替わりランチは「牛バラ肉とトマト、オクラの煮込み」。 ビーフシチューの中華版といった感じ。食べ始めてから写真を撮っていなかったことを思い出し、中盤で撮影したため少なく見えるが、最初はもっと入っていたことをお断りしておこう。 箸で崩れるほど柔らかい牛バラ肉がウマイ! そこにトマトの酸味が加わり、初夏のランチとして最高だった。 ![]() 鶏肉と山芋の柚子胡椒炒め。 ![]() カリフラワーと海老の強火炒め。 ![]() 杏仁豆腐。 最近は紹興酒ムースが売り切れということが多いなぁ。 選べるデザートの中で一番人気なのだろうか。 ![]() 6月17日の日替わりランチ。豚舌ときゅうり、酸菜の塩炒め。 この週は、「一楽」でも牛タンが出ていたっけ。 ![]() ヤリイカと空心菜の湯引き。 ![]() 鶏もも肉と茄子の揚げもの ウスターソースがけ。 ![]() 獅門酒楼のスープ、金曜日はポタージュ系なんだよね。 ![]() ワンタンメンに麻婆豆腐丼だったかな… 相席になった向かい側の人が食べていたもの。 ![]() 豆腐の肉詰め揚げ。 ![]() サービスのアイスコーヒー。 6月も美味しいランチをありがとう。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
苦手な材料もでなくて、料理もデザートもとても美味しかったです。
初めての訪問でしたが、人気のお店だけにお客さんがいっぱいでした。
ランチの種類も多くて、魅力的なお店ですね
美味しくいただけたようで、よかったですね。
また行ってみてください。
日替わり、週替わり、麺ランチとありますから。
美味しいですねぇ。
大満足させてもらいました。
次は、いつ行かれるかなぁ。
美味しかったでしょ。
満足できてよかったです。