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メニューにはハンバーグと書いてあるが、これは巨大な肉団子! しかも、それが2個も! 日替わりランチなので、18日(水)だけの提供だった。 ![]() スプーンで肉を削り取ると、ホッコリとした感触が伝わってくる。 表面はしっかりとしているのに、中はフワフワだ。 なのに崩れてくることもない。 タレを絡ませて頬張ると、ウマイ! 肉ばかりだと飽きてきてしまうので、合い間に青菜を食べ、キュウリの糠漬けを齧る。 なんだか和・洋・中が一体になったようなランチ! 観光客の方々は、多分、酢豚とかホイコーローとか、あるいはエビチリなどに興味が向かうと思うが、地元の会社員たちは、こういうランチを食べたがっているのだ。 実際、私のあとから入ってきた会社員グループがこれを注文したら、すでに残り2食となっていた。 あっという間の完売だった。 ![]() 食後のデザート。 相変わらず美味しい杏仁豆腐! サービスでいただいたマンゴー。 お裾分けの煎餅とクッキー。 ご馳走様でした。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
もともと、挽き肉料理が好きでね、
ランチでこういうのが出ていると食べたくなっちゃうんです。
「北京」の方が柔らかかったかな。
お味はどちらも美味しいですよ。
見た目は、北京のファファ肉団子を思い出してしまうのですが・・・
お味や食感はいかがでしょうか?