リニューアルされた「横浜大世界」にサソリが出現しました。といっても床を這い回っていたわけではありません。「珍味体験世界」という店で、素揚げにしたモノを売っているのです。1匹300円! もちろん毒はありませんし、川海老の唐揚げのようなものです。ただ、グロテスクなだけです。 串に刺して売っています。
なんだか、尻尾の針が喉に刺さっているような気がして、ご飯が食べたくなってしまいました。よく魚の骨が喉に刺さったら米粒を丸呑みすると取れるというじゃありませんか。あれと同じ要領です。
そこで食べたのが「王興記」のルーローハン。トッピングには豚バラ肉、そぼろ、高菜、それにトマトが参加しています。トマト入りというのが通常のスタイルなのでしょうか。個人的にはトマトをなくして、豚バラ肉を増やしてほしいと思いました。お味の方は文句なく「秀味園」の方が美味しいです!これは、やはり「秀味園」の勝ちでしょう。
サソリも、こんな単品ではなく、「萬福大飯店」のサソリ焼きソバの方が楽しめます。
(1)サソリを使った焼きソバは 萬福大飯店(中華街探偵団のホームページから)
(2)ルーロー飯(500円)なら 秀味園(当ブログの記事から)
【おまけ情報】
(1)南門通りに「王興記」がオープン 記事を読みたい!
(2)王興記から出前で油林鶏ランチ 食べてみたい!
横浜中華街探偵団のホームページ→「ハマる横浜華街」へ
珍味体験世界 | 2階には巨大なパンダが |
なんだか、尻尾の針が喉に刺さっているような気がして、ご飯が食べたくなってしまいました。よく魚の骨が喉に刺さったら米粒を丸呑みすると取れるというじゃありませんか。あれと同じ要領です。
そこで食べたのが「王興記」のルーローハン。トッピングには豚バラ肉、そぼろ、高菜、それにトマトが参加しています。トマト入りというのが通常のスタイルなのでしょうか。個人的にはトマトをなくして、豚バラ肉を増やしてほしいと思いました。お味の方は文句なく「秀味園」の方が美味しいです!これは、やはり「秀味園」の勝ちでしょう。
サソリも、こんな単品ではなく、「萬福大飯店」のサソリ焼きソバの方が楽しめます。
リニューアルした内部 | 吹き抜けにぶら下がる提燈 |
横浜大世界内の王興記 | 王興記のルーロー飯 |
(1)サソリを使った焼きソバは 萬福大飯店(中華街探偵団のホームページから)
(2)ルーロー飯(500円)なら 秀味園(当ブログの記事から)
【おまけ情報】
(1)南門通りに「王興記」がオープン 記事を読みたい!
(2)王興記から出前で油林鶏ランチ 食べてみたい!
横浜中華街探偵団のホームページ→「ハマる横浜華街」へ
いつもありがとう!
さそりやきそば?
万福大飯店のはテレビで見たことある!
他にもゲテモノがありましたよね?
王興記も行ったことありませんね!
王興記はなにがおすすめなんだろう?
翠華さまではなく酔華さまでした!
失礼いたしました!
私のブログにオーゴンカープさまをブックマークしました。
酔華さんも食べたのですね、サソリ串。
萬福大飯店のサソリ焼きそばは美味しかったですか?ほかにアリもあったような・・。
さすがですね、ゲテ食にもお詳しい!
>蛇は蛙と一緒にそばの中で泳いでいます。
泳いでいるという表現にウケてしまいました(*´艸`)
酔華さんのブログはホント勉強になります♪