ミルクセーキアイス
パッケージに「なつかしの味」とありますが、1970年代はミルクセーキが
とても人気があって、喫茶店のメニューの定番でもありました。
コロ子の家にもミルクセーキ専用のシェイカーがあったんですよ。
卵、牛乳、砂糖とバニラエッセンスを少し入れてシェイクすれば出来上がり。
また作りたくなりました。
種類別 アイスミルク
無脂乳固形分 5.6% 乳脂肪分 5.1% 植物性脂肪分 3.7% 卵脂肪分 0.5%
無脂乳固形分 5.6% 乳脂肪分 5.1% 植物性脂肪分 3.7% 卵脂肪分 0.5%
原材料名 乳製品(国内製造、オーストラリア製造)、乳等を主要
原料とする食品、砂糖、水あめ、植物油脂、加糖卵黄、牛乳、キャラメル
ペースト、加糖卵黄加工品、卵黄油/香料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
内容量 85ml
製造者 赤城乳業株式会社 埼玉県深谷市西島町2-12-1
製造所 埼玉県深谷市上柴町東2-27-1
内容量 85ml
製造者 赤城乳業株式会社 埼玉県深谷市西島町2-12-1
製造所 埼玉県深谷市上柴町東2-27-1