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多仁亜さん お料理教室

2012-06-18 11:14:44 | ショップからのお知らせ
こんにちは

今日は梅雨の晴れ間蒸し暑いですね

先週の土曜日、ミーレ美術館で行われた
門倉多仁亜さんのお料理教室に参加してきましたぁ~

前から参加したいな~と思っていた私ですが
スケジュールがなかなか合わず・・・
念願叶っての参加となりました

あいにくのお天気でしたが、
たくさんのエンドユーザー様がミーレ美術館に足を運んでいらっしゃいました

多仁亜さんのお料理教室を本当に楽しみにされ、
何度も参加されているお客さまが多くいらっしゃり
これも多仁亜さんのお人柄だな~と
私もいっぺんに多仁亜さんファンになりました

気さくに参加者の質問にも丁寧に応じてくださり、
ドイツのお話や、鹿児島のご自宅でのお話なども伺うことができ、
和気あいあいとしたとっても楽しいひと時でした

さて、今回のレシピは・・・

スチームクッカーを使っての「アスパラガスのパスタ」

電気オーブンを使っての「ラザニア」

そして、蕪のサラダ」と「きゅうりとマンゴーのサラダ

デザートには「オレンジのムース」を作りました

途中の写真がまたまたございませんが

こちらが完成品の「ラザニア」で~す



電気オーブンのプログラム「熱風加熱」で20分焼き上げました

ミートソースとベシャルメソース、パルメザンチーズとラザニア用パスタ・・・
こちらを何度も重ね合わせたボリュームたっぷりのラザニアです

ミートソースはそのままパスタにかけてもOK

ミートソースが大好きな息子にさっそく作ってあげたいと思います


今回、主にスチームクッカーの使い方を習いたかった私

最後の最後に、スチームクッカーでパスタを茹でました
まず先にパスタを入れ、5分前になったらアスパラを入れて一緒に仕上げる。。。
10分程度で出来上がってしまいました。。。簡単です

やっぱりスチームクッカーはとっても便利&ヘルシーですね

こちらが、お皿に盛りつけて頂いたラザニアとパスタです



そして、カブのサラダとマンゴーのサラダ
これがまたおいしかったです。。。ドレッシングの作り方も教わりました。



サラダなのに、マンゴーがとっても甘くてデザートみたいな感覚。。。本当においしかった



カブのサラダは、白ワインビネガーとエキストラバージンオイル、そして少しはちみつを入れたドレッシングで
本当にくせになるおいしさでした


デザートのムースもさっぱりとしていておいしかったです~



贅沢にもパッションフルーツを入れて作ったソース・・・
パッションフルーツのつぶつぶの種が
またいいお味を出していました

おもてなしに最適のレシピを教わってきました。
さっそく、我が家でも作ってみます忘れないうちにやらないとね~


ミーレからのお土産はかわいいフォークのセットでした~



表参道ギャラリーでは、6月7月もいろんなイベント&お料理教室を行っています

皆さんもぜひご参加ください






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