こんにちは
昨日・今日と暖かい日が続いていますね
今年の冬は寒かったので春らしくなってきてうれしいです
今日は昨日にひき続き、昨年秋に発売となりました
新製品の電気オーブン H5461BP についてアップしたいと思います
この電気オーブンの大きな特徴の1つは
モイスチャープラス機能
食材をパワフルな熱風と豊かな蒸気が包み込んで加熱する「モイスチャープラス」は、
柔らかいパン、肉汁あふれる肉、サクサクのパイ包など、
ベーキングやロースティングを絶妙な仕上がりへと導くそう
オーブン庫内の湿度を増やすことで、
今までパン職人でしか焼き上げることのできなかった完璧なパンを
ご家庭で簡単にお楽しみいただけるそうです
実際にミーレ美術館のスタッフの方が実演をしてくださり
通常のオーブンで焼いたパンと、モイスチャープラス機能で焼いた
パンの感触を比べさせてもらいました
モイスチャープラス機能で焼き上げたパンは本当にもちもちしていて
おいしかったです
さらにスチームクッカーで調理したお野菜と
オーブンで焼き上げたローストビーフも頂いてきました
このH5461BPには「フードプロープ」がついていて
大きな塊肉やターキーなどの中心部の温度を正確に測ることができ
残りのロースト時間も表示されるそう
大きな塊肉でも中までしっかりと熱が通り、
柔らかくジューシーに焼き上げることができます
ぜひ一度お試しください
昨日・今日と暖かい日が続いていますね
今年の冬は寒かったので春らしくなってきてうれしいです
今日は昨日にひき続き、昨年秋に発売となりました
新製品の電気オーブン H5461BP についてアップしたいと思います
この電気オーブンの大きな特徴の1つは
モイスチャープラス機能
食材をパワフルな熱風と豊かな蒸気が包み込んで加熱する「モイスチャープラス」は、
柔らかいパン、肉汁あふれる肉、サクサクのパイ包など、
ベーキングやロースティングを絶妙な仕上がりへと導くそう
オーブン庫内の湿度を増やすことで、
今までパン職人でしか焼き上げることのできなかった完璧なパンを
ご家庭で簡単にお楽しみいただけるそうです
実際にミーレ美術館のスタッフの方が実演をしてくださり
通常のオーブンで焼いたパンと、モイスチャープラス機能で焼いた
パンの感触を比べさせてもらいました
モイスチャープラス機能で焼き上げたパンは本当にもちもちしていて
おいしかったです
さらにスチームクッカーで調理したお野菜と
オーブンで焼き上げたローストビーフも頂いてきました
このH5461BPには「フードプロープ」がついていて
大きな塊肉やターキーなどの中心部の温度を正確に測ることができ
残りのロースト時間も表示されるそう
大きな塊肉でも中までしっかりと熱が通り、
柔らかくジューシーに焼き上げることができます
ぜひ一度お試しください