牡蠣入りお好み焼き
(簡単な作り方を紹介します)
そば・肉・卵・・・入りに
牡蠣をトッピングしました
(^ー^)v
生地を丸くのばします
(小麦粉・水・出汁・みりん)
魚粉を振りかけ
キャベツ・もやし
天かす・とろろ昆布(なくてもいいです)
豚ばら肉・生地液をのせて
ひっくり返します
この時、ヘラで押さないのが
美味しく焼くコツなんです
蒸し焼きにすることで
キャベツが甘く美味しくなるのです
(^ー^)
しばらくしてヘラで押して
うどんorそば・卵を入れて
焼き上げます
お好みソースを塗って
別に炒めていた牡蠣をトッピング
出来上がりました
(^ー^)
美味しい~
牡蠣の他にえびやイカでも
美味しいですよ
(^ー^)v
1/ 14(木)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます