頂きもののレモン。どーしたものかと悩むこと数日。。。
やっと簡単・美味しいレシピにめぐりあえました!!!
その名も「おからレモンケーキ☆」
材料は、おから、卵、砂糖、ホットケーキミックス、レモンと
全部家にあるものじゃーーーーん!!!(T▽T)
・・ということで卵をミキサーで泡立ててから混ぜて、牛乳パックのパウンド型で
オーブンで170度30分弱。。。。完成♪
思った以上におから感がなくしっとり、レモンの香り漂う1品となって大満足♪
マーマレードを添えるとさらにいい感じだったので、Rに食べさせようとしたら。。。。
「えっ!?卵焼きにマーマレードかけるの?( ̄▽ ̄|||;」って本気で嫌がられましたが、
「卵焼きじゃないから~!!!(T◇T)
・・・って言ってはみたものの、あれ?卵焼きに見えちゃうかも(笑)
とにもかくにも我が家の定番おやつに仲間入りしそうな「おからレモンケーキ」です。
やっと簡単・美味しいレシピにめぐりあえました!!!
その名も「おからレモンケーキ☆」
材料は、おから、卵、砂糖、ホットケーキミックス、レモンと
全部家にあるものじゃーーーーん!!!(T▽T)
・・ということで卵をミキサーで泡立ててから混ぜて、牛乳パックのパウンド型で
オーブンで170度30分弱。。。。完成♪
思った以上におから感がなくしっとり、レモンの香り漂う1品となって大満足♪
マーマレードを添えるとさらにいい感じだったので、Rに食べさせようとしたら。。。。
「えっ!?卵焼きにマーマレードかけるの?( ̄▽ ̄|||;」って本気で嫌がられましたが、
「卵焼きじゃないから~!!!(T◇T)
・・・って言ってはみたものの、あれ?卵焼きに見えちゃうかも(笑)
とにもかくにも我が家の定番おやつに仲間入りしそうな「おからレモンケーキ」です。