「シャトーヌフ・デュ・パブ 2008」シャトー・ド・ボーカステル
熟成が入り始めたガーネット色に近い真紅の赤。エッジ部分はオレンジがかっててますね( ̄∇ ̄)ニヤリ
凝縮度も相当な感じでスワリングして出来るワインの雫も非常にゆっくり垂れてきます。グラスの向こう側の光が歪んで見えるぐらい凝縮度数が高そうですね( ̄∇ ̄)ニヤリ
胡椒とかが効いた鶏ガラのスープに濃縮ブドウジュース。苺ジャムに焼いたパン。美味しそうな香りが充満してます。
飲んでみても最初からイケる。濃いんだけど飲みやすくて美味しい。詰まってる感じだしイイ感じ( ̄∇ ̄)ニヤリ
時間の経過とともに香りも味わいも良い具合にトゲのとれた「球体」へと変化。
上質な香水のようなウットリする香りにほんの少し焼いた昆布のような磯の香り。
味わいにもぎゅーっと詰まった感じがして集中感も増して来てバランスが取れてきた感じ( ̄∇ ̄)ニヤリ
美味しゅうございました( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
熟成が入り始めたガーネット色に近い真紅の赤。エッジ部分はオレンジがかっててますね( ̄∇ ̄)ニヤリ
凝縮度も相当な感じでスワリングして出来るワインの雫も非常にゆっくり垂れてきます。グラスの向こう側の光が歪んで見えるぐらい凝縮度数が高そうですね( ̄∇ ̄)ニヤリ
胡椒とかが効いた鶏ガラのスープに濃縮ブドウジュース。苺ジャムに焼いたパン。美味しそうな香りが充満してます。
飲んでみても最初からイケる。濃いんだけど飲みやすくて美味しい。詰まってる感じだしイイ感じ( ̄∇ ̄)ニヤリ
時間の経過とともに香りも味わいも良い具合にトゲのとれた「球体」へと変化。
上質な香水のようなウットリする香りにほんの少し焼いた昆布のような磯の香り。
味わいにもぎゅーっと詰まった感じがして集中感も増して来てバランスが取れてきた感じ( ̄∇ ̄)ニヤリ
美味しゅうございました( ̄∇ ̄)ニヤリ♫