先週の水曜日は前から気になっていたコチラへ。
「中華そば坂井田」
遂に来ましたコチラ☆
11月17日にオープンされたようで。
なんと言ってもあの「中村屋」で店長をされていた方の出されたお店と聞いて来ないとねって。
ブログ始めたのが15,6年前?
その頃に買ったラーメン雑誌に坂井田さんが載っていたのは記憶にある。
「中村商店」とかの店長だったような。
オープン40分前に到着ですでに6人お待ちで、、、
凄い競争率(競争してないかww)。
オープン時には駐車場満車、20人ほど並んでたんじゃないかな?
「特製つけ麺」
あの「中村屋」の再現。
現在はこの「つけ麺」と「中華そば」の2種類のみの提供。
券売機には「胡麻つけ麺」「海老辛つけ麺」のボタンもあったのでどこかのタイミングで提供開始するでしょう☆
このヴィジュアル。
お会いできて嬉しい。
つけ汁は動物系の褐色スープ。
そこに所狭しと刻みチャーシュー、メンマ、味玉、ネギがたっぷり☆
麺は大成の太麺でしょ。
自分はつけ麺は断然冷盛り。
並盛り、大盛りが同額で選べるって事で当然の大盛り☆
大判のロールチャーシューに海苔がトッピング。
まずは麺をそのままいただくと、うんうん美味しい。
そしてほんの隙間を狙って麺をつけ汁にくぐらせる。
一口啜るとぉ~おぉ、あの味だぁ~☆
あの「甘」「辛」「酸」の三拍子が見事に揃う。
そして長めのモチモチツルツル麺も健在ですね。
食べ進むにつれて少しオリジナリティも感じたりもしますね。
わりと終盤は酸味が強めのように感じる。
この具の量☆
かなり気前よくいっちゃってますねww
メンマの量が凄かったwww
刻みチャーシューも柔らかで美味しい。
さらに麺の上にのる大判チャーシュー☆
つけ汁に浸していただくと脂がとろける。
味玉もトロっと美味しかった☆
そして〆はセルフで楽しめるスープ割り☆
胃に染み渡るよぉ。
ありますよ「胡麻おにぎり」☆
無料が嬉しい数量限定。
当然こうなるww
これまた最高でした☆
いや~懐かしくて美味しくて最高でした☆
「油そば」とかもやってくれるのかな?
また来よう。
ご馳走様でした!