日曜日は久しぶりに美味しい鰻が食べたく。
初訪問のコチラへ。
「川魚料理 うな平」
時刻は11時。
オープンは11時半なんですが駐車場は車でいっぱい。
お店の引き戸を開けるとオープン前なのにお客さんが席に座って準備万端ww
店員さんが「オープンは30分からなのであちらに座ってお待ちください」と席に案内された☆
これは有難いサービスですね。
寒い中、外で待たすのではなく店内で待てるのは嬉しい。
注文もオープン時間になってから。
気持ちいいじゃないか。
気に入った。
「うな重」
迫力のヴィジュアル☆
最近は「ひつまぶし」より「うな丼」「うな重」って感じ。
コチラはちょいリーズナブルな印象。
コチラは3,500円☆
ギラギラ輝く鰻☆
丸っと一本。
香りが華やかに漂う。
さぁ~コチラの鰻はどんな感じ?
ワクワクだぁ。
岐阜の「うな丼」「うな重」はよく焼いて皮はパリッとなんですが。
コチラはわりと焼き浅め。
その分、身はふんわりで美味しい☆
個人的にはもう少し焼いても良いかな?って思ったけど。
今、思うと絶妙かなって。
お米の固さも抜群。
甘辛のタレは濃いめで良い感じ。
量的にも申し分なし。
肝吸いは「うな重」の濃いめのタレに対し薄味で上品☆
肝はプリっと美味しかった。
「サラダ」と「小鉢」。
大根と揚げの煮物は絶妙☆
この煮物でレベルは分かる。
いや~美味しかった☆
ここはまた来たい。
ご馳走様でした!