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番外編   #565   川魚料理 うな平   (うなぎ)

2024-12-13 21:10:04 | 番外編 うなぎ

日曜日は久しぶりに美味しい鰻が食べたく。

初訪問のコチラへ。

 

 

「川魚料理 うな平」

時刻は11時。

オープンは11時半なんですが駐車場は車でいっぱい。

お店の引き戸を開けるとオープン前なのにお客さんが席に座って準備万端ww

店員さんが「オープンは30分からなのであちらに座ってお待ちください」と席に案内された☆

これは有難いサービスですね。

寒い中、外で待たすのではなく店内で待てるのは嬉しい。

注文もオープン時間になってから。

気持ちいいじゃないか。

気に入った。

 

 

 

 

 

「うな重」

迫力のヴィジュアル☆

最近は「ひつまぶし」より「うな丼」「うな重」って感じ。

コチラはちょいリーズナブルな印象。

コチラは3,500円☆

 

 

 

 

 

ギラギラ輝く鰻☆

丸っと一本。

香りが華やかに漂う。

さぁ~コチラの鰻はどんな感じ?

ワクワクだぁ。

 

 

 

 

 

岐阜の「うな丼」「うな重」はよく焼いて皮はパリッとなんですが。

コチラはわりと焼き浅め。

その分、身はふんわりで美味しい☆

個人的にはもう少し焼いても良いかな?って思ったけど。

今、思うと絶妙かなって。

お米の固さも抜群。

甘辛のタレは濃いめで良い感じ。

量的にも申し分なし。

 

 

 

 

 

肝吸いは「うな重」の濃いめのタレに対し薄味で上品☆

肝はプリっと美味しかった。

 

 

 

 

 

「サラダ」と「小鉢」。

大根と揚げの煮物は絶妙☆

この煮物でレベルは分かる。

 

 

いや~美味しかった☆

ここはまた来たい。

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!


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