いそがし~~~、お腹空く
仕事してるとお腹へって減って。
自分の声が遠く聞こえだして「やば」ダンピング気味
慌てて隠れ食い。
週末焼いたタルト、旨し
しみじみ、旨し。
タルトってパイ生地を作り下焼きし、中にいれるクレームなんやらを考えて作り、また焼かないといけない。
でも手間の分おいしい。
冷凍してこどもにもいろいろ作りためて送ります。
今回は大量にあるアーモンド粉プラスフォションのチョコ味のマカデミアスプレッドを使用。
おいしいけど食べきれないからびん半分を入れました。
今更お菓子作りにはまると思いませんでしたが皆によろこばれているのでオーガニックにこだわってこさえています。
楽なんです、実は
用具がそろえばお菓子は楽。
超強力なハンドミキサー(Oster もう30年の酷使に耐えている)
食洗機。
何より楽なのが大型ガスオーブン。
ファンで熱気が送られるので余熱はしたことがありません。
16年酷使したリンナイコンベックを入れ替え、さらに楽に。
35リッターから44リッターに変えたら、実によい。
うるさくファンが回り続けていたものが、静かでちょっと業務用に近い。
手羽先なんか焼くと脂が落ちて安いのにとてもおいしい。
皮がかりかり。
鉄板だけ洗えばいいから何やっても楽。
一人暮らしでもバリバリ作り続けよう
料理好きだし、食材もいろいろいただくし。
作ったものでお返し。
丁寧に作り続けたいなあ。
オーガニックにこだわり続けたいなあ。
食べ物は命だもんね、畑とか酵母とか見てるといきてるなあと思うもん。
あるもので頑張ろう。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
仕事してるとお腹へって減って。
自分の声が遠く聞こえだして「やば」ダンピング気味
慌てて隠れ食い。
週末焼いたタルト、旨し
しみじみ、旨し。
タルトってパイ生地を作り下焼きし、中にいれるクレームなんやらを考えて作り、また焼かないといけない。
でも手間の分おいしい。
冷凍してこどもにもいろいろ作りためて送ります。
今回は大量にあるアーモンド粉プラスフォションのチョコ味のマカデミアスプレッドを使用。
おいしいけど食べきれないからびん半分を入れました。
今更お菓子作りにはまると思いませんでしたが皆によろこばれているのでオーガニックにこだわってこさえています。
楽なんです、実は
用具がそろえばお菓子は楽。
超強力なハンドミキサー(Oster もう30年の酷使に耐えている)
食洗機。
何より楽なのが大型ガスオーブン。
ファンで熱気が送られるので余熱はしたことがありません。
16年酷使したリンナイコンベックを入れ替え、さらに楽に。
35リッターから44リッターに変えたら、実によい。
うるさくファンが回り続けていたものが、静かでちょっと業務用に近い。
手羽先なんか焼くと脂が落ちて安いのにとてもおいしい。
皮がかりかり。
鉄板だけ洗えばいいから何やっても楽。
一人暮らしでもバリバリ作り続けよう
料理好きだし、食材もいろいろいただくし。
作ったものでお返し。
丁寧に作り続けたいなあ。
オーガニックにこだわり続けたいなあ。
食べ物は命だもんね、畑とか酵母とか見てるといきてるなあと思うもん。
あるもので頑張ろう。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます