久々のアメニモマケズです。2階は満席で1階の立ち飲みカウンターは1人だけでした。お客さんは来られますが2階のテーブル席が満席で帰られます。やっぱり立ち飲みは腰に来ますから。
・ジャックダニエル ロック
・本日の刺身盛り3種
・本日の鮮魚の南蛮漬け
・赤鶏炭火焼き
・ジャックダニエル ロック
いつものジャックです。
・本日の刺身盛り3種
マダイ、イサキ、サーモンです。この時期にマダイを出すのは勇気がいります。調達したマダイがメスだった場合は産卵で身がスカスカになって美味しくありません。今回はオスの寝かせで相当な美味しさになっています。シェフに聞いてみると、オス メスの区別は出来ないそうで、鮮魚店におまかせだそうです。鮮魚店は吉文です。吉文は侮れません。この安い居酒屋でこのクオリティは素晴らしいです。お皿はタイに行った時に調達したそうです。タイの植木鉢などもクオリティが高いのは知っていましたが、お皿もいい感じです。
・本日の鮮魚の南蛮漬け
稚鮎です。400円なのでCPいいですね。高級店ならどれだけボッタくられるか。
・赤鶏炭火焼き
炭火焼の赤鶏です。居酒屋らしく一味マヨネーズや醤油マヨネーズにしていただくと美味しいですね。少し歩いた所の姉妹店のfuusも炭火赤鶏をやっていますが、フレンチスタイルで食べ比べるのも面白いです。
・ジャックダニエル ロック | 550円 |
・本日の刺身盛り3種 | 550円 |
・本日の鮮魚の南蛮漬け | 400円 |
・赤鶏炭火焼き | 500円 |
計(税込み) | 2000円 |
広島県広島市南区大須賀町12−5
アメニモマケズの過去記事
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