今日はマナガツオを買ったので、一旦帰宅して捌きます。脂が多く足が早いので優先します。必然的にランチは無理そうです。こうなりますと、オステリア タムラです。西条までちょい旅です。
・前菜3種盛り合わせ
・魚介のラグー ペペロンチーノ カラスミ風味 スパゲッティー
・竹原産 峠下牛 ランプ肉 ロースト
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ
今回は3種を頼んでみます。このお店はワインをいただきながら、食べるように最適化されています。私は健康のために17:00までお酒を飲まないのですが、どうやって作っているのか興味が湧きます。内容は、地ダコのカルパッチョ、スルメイカのカラマリ リピエーニ、パテドカンパーニュとピクルスと梶谷のハーブ野菜です。プリムラのお花の香りがします。食べても美味で重宝するお花です。
・魚介のラグー ペペロンチーノ カラスミ風味 スパゲッティー
ダルクオーレの1.4mmです。スマートな作りで、アイルランド産のムール貝とおそらくマダイからのダシと茸の旨味を使っています。品があります。
・竹原産 峠下牛 ランプ肉 ロースト
峠下牛は雌のみ飼育され出荷されるので、雄独特の細胞の臭さがありません。柔らかく美味しいお肉です。ジュのトマトソースでサイコロカットのさつまいもを使われています。洒落ています。
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ | 1300円 |
・魚介のラグー ペペロンチーノ カラスミ風味 スパゲッティー | 1500円 |
・竹原産 峠下牛 ランプ肉 ロースト | 2400円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 5600円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
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