何かをやっていてめげそうになったら、
どうしますか?
「もういい」と言って、投げ出したりしますか?
それとも、あきらめずに頑張りますか?
それが人生の分かれ目です。
人生では、「もうダメだ!」と思うときが何度も来ます。
でもそこでどうするか。
私はそこからもう2回はやることをお勧めします。
たとえば、
一流の料理人は仕込みの最後の段階にきて、
もうひと手間ふた手間かけます。
お客さんはそれをたった10秒で食べてしまいますが、
それをつくるのに何時間もかかったりします。
それでも一連の面倒くさい作業を喜んでやる気力がないと、
一流にはなれません。
それをしても何につながるかはわかりません。
でも一流の人がそうやるならゲン担ぎのようなものです。
実際にどの分野であれ、
成功している人はこの面倒くさい作業を延々とやっています。
ぜひ、
めげそうになったり、
面倒だなと思ったら、
もう2回やってみてください。
きっと、別の世界が見えてきます。
どうしますか?
「もういい」と言って、投げ出したりしますか?
それとも、あきらめずに頑張りますか?
それが人生の分かれ目です。
人生では、「もうダメだ!」と思うときが何度も来ます。
でもそこでどうするか。
私はそこからもう2回はやることをお勧めします。
たとえば、
一流の料理人は仕込みの最後の段階にきて、
もうひと手間ふた手間かけます。
お客さんはそれをたった10秒で食べてしまいますが、
それをつくるのに何時間もかかったりします。
それでも一連の面倒くさい作業を喜んでやる気力がないと、
一流にはなれません。
それをしても何につながるかはわかりません。
でも一流の人がそうやるならゲン担ぎのようなものです。
実際にどの分野であれ、
成功している人はこの面倒くさい作業を延々とやっています。
ぜひ、
めげそうになったり、
面倒だなと思ったら、
もう2回やってみてください。
きっと、別の世界が見えてきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます