今日は、お天気の回復とともに
ダウンコートを着ていると汗ばむほどの
春の陽気になりました。
雪など降ることもなく、このまま穏やかに暖かくなるといいですね。

このところスーパーにもいろいろなお豆腐が並んでいます。
何年か前は、男前豆腐も流行りましたが
最近は、「むつみのとろける口どけ」が気に入ってよく買っています。
国産大豆100%使用で、消泡剤無添加。
ふるふるで、とろけるような食感の美味しいお豆腐です。
4個入りで200円くらいでスーパーに並んでいます。
ノーマルに、ネギ・鰹節・生姜で冷奴で食べたり
温めたお豆腐に、ひき肉を甘辛に煮付けて、あんかけにしたり
変わり種は、チーズとベーコンをのせて、チンして食べるのも美味しい。

スンドゥブに入れても、こくがあっていい味を出します。
お豆腐はいろいろなレパートリーが楽しめる食材ですね。

あと最近、家族でハマっているのが
「日清 巣鴨古奈屋のカレーうどん二人前」。
普段は麺類のスープは飲まない主義ですが
スープがスパイシーでクリーミー、
ついつい美味しいので飲み干してしまいます。、
実は、古奈屋のお店では食べたことがないので、一度食べに行ってみたいものです。
何かお勧めの食材ってありますか?
ダウンコートを着ていると汗ばむほどの
春の陽気になりました。
雪など降ることもなく、このまま穏やかに暖かくなるといいですね。

このところスーパーにもいろいろなお豆腐が並んでいます。
何年か前は、男前豆腐も流行りましたが
最近は、「むつみのとろける口どけ」が気に入ってよく買っています。
国産大豆100%使用で、消泡剤無添加。
ふるふるで、とろけるような食感の美味しいお豆腐です。
4個入りで200円くらいでスーパーに並んでいます。
ノーマルに、ネギ・鰹節・生姜で冷奴で食べたり
温めたお豆腐に、ひき肉を甘辛に煮付けて、あんかけにしたり
変わり種は、チーズとベーコンをのせて、チンして食べるのも美味しい。

スンドゥブに入れても、こくがあっていい味を出します。
お豆腐はいろいろなレパートリーが楽しめる食材ですね。

あと最近、家族でハマっているのが
「日清 巣鴨古奈屋のカレーうどん二人前」。
普段は麺類のスープは飲まない主義ですが
スープがスパイシーでクリーミー、
ついつい美味しいので飲み干してしまいます。、
実は、古奈屋のお店では食べたことがないので、一度食べに行ってみたいものです。
何かお勧めの食材ってありますか?
巣鴨って降りたことがないのよ。
今度案内して、赤パンでもなんでもOKよ。
美味しいものもたくさんありそうだし
楽しそうだわん。
日持ちもするので、おひとり様でも大丈夫。
売っているといいですね。
カレーうどんは、本当におすすめ。
私は、時々カレーうどんが無性に食べたくなるんですよ。
こんなクリーミーなカレーうどんは、初めてですよ。
豆腐チーズを生ハムで巻くのも
美味しそう。
いろいろ試してみたいです。
あまり置いているスーパーが少ないのかしら。
もしもあったら、買ってみてくださいね。
いろいろなお豆腐料理に重宝しますよ。
古奈屋のカレーうどんは、わりとどこのスーパーでも売っています。
ぜひ~
前に流行っていたバナナの天ぷらのカレーうどん
ってあったよね???
今でもあるのかな。
こんど、巣鴨のに行こうよ。
赤パンかって、カレーうどん(笑)
「むつみのとろける口どけ」ですね。
スーパーに行ったら探してみます。
ココアさんの食べ方を真似て食べてみようと思います。
「カレーうどん」もおいしそうね。
最近友人がおひとりさまの暮らしには、こういうのどんどん利用するといいんじゃないと言って
よく簡単手軽な袋にはいったものをくださいます。
おいしくなりましたね。
豆腐チーズを生ハムで巻いて食べるのもお勧めですよ(^_-)-☆
買った事がないのです。
美味しそうですね。
今度 買ってみようっと^^
古奈屋のカレーうどんは お店に
1度 行きたいと思っていたけど
おうちでも 作れるのですね。
良い事を 聞きました~♪
日持ちもするので、冷蔵庫に買い置きしておくと便利です。
コストコのスンドゥブのスープを使って作ると
本場韓国よりも美味しくできますよ。
古奈屋のカレーうどんは、チルドでもこんなに美味しいので
お店は期待できそう。
新宿にもありそうなので、今度行ってみます!
北海道のスーパーは行ったことがないので、今度行く機会があったら寄ってみよう。
何か面白いものがあるかもね。
そうそうバターは、少しづつ出てきていますよ。
うちの方は、オオゼキで売っています。
人気なのか、売り切れの時もよくあります。
古奈屋さんのうどんは、チルドでもこんなに美味しいですものね。
お店はもっと美味しいのでしょう。
コクがあるお豆腐なので、
スントゥブにぴったりなんですよ。
また今日も買ってきました(笑)
お豆腐ですね。
こちらでは見たことがありません。
見つけたら買ってみますね。
スンドゥブがおいしそう~!
古奈家さんのカレーうどんはランドマークタワーの
中のお店で食べたことがあります。
少しクリーミーでそれでもって辛いおつゆですね。
クセになります。
海老天がのって、1500円位したような・・・
ちょっと高いなぁと思いましたよ。
ちゃんとカレーがはねて洋服につかないように
エプロンもついてきます。
久しぶりに食べたくなりました。
どちらも初耳です~こっちでも売ってるのかな?
地域によって取扱い商品て違いますよね。
奇遇ですねカレーうどん昨日食べました!(笑)
古奈屋ね~今度探してみます^^
私のお気に入り食材はじゃことみょうがw
美味しそうですね♪
普段、買い物に行くお店では
見かけたことがないので、リクエスト
しちゃおうかな~
古奈屋さんは、私も一度、お店へ
食べに行きましたよ。
スープ、美味しいですよね♪
ココアさんもぜひ!!
スントゥブにドンピシャですね。
体にもいいですよね。
お鍋に、豆腐は必需品ですよね。
かわはぎは、あまり食卓にはのぼりませんね。
旬ならば、食べてみましょう。
あれこれと入っています。
肉豆腐が人気メニューです。
普通の豆腐料理に飽きたら、チーズやベーコンでも食べるのもいいでしょ。
古奈屋のカレーうどん、ぜひ食べてみてね。
クセになる味ですよ。
私も、マーボー豆腐は好きでよく作ります。
中身は、ノーマルですけれど。
patchouliさんは、研究熱心ですね。
私は、お手抜き料理なので、進歩がないの。
古奈屋のカレーうどん、お店に食べに行きますね。
我が家はうどん好きなので
鍋焼きにしたり、カレーうどんにしたりします。
古奈屋のカレーうどんは、本当に美味しいです。
スーパーで見つけたら、買ってみて!
豆腐は、つるんとした触感が好きなので、絹派!
鍋料理に入れることが多いです。
あとはカワハギとタマネギ、それに絹豆腐を入れて
味噌仕立てにすると美味しいです。
カワハギは今が旬ですから、ぜひ食べてください。
白身の魚ですから、食べやすいと思います。
ベーコンで頂くのは良さそうですねー!!
それなら私も食べられそうです、今度買ってみよぉ❤
古奈屋のカレーうどん、よく見かけるけど買った事
なかったの、ココアさんがおっしゃるなら間違いなく
美味しいと思うので、こちらも今度買ってみます!!
ぜひ機会がありましたら、行ってみてください。
お豆腐の料理で真っ先に思い浮かんだのは麻婆豆腐です(笑)簡単だからたまに作ったりします。
昨日レシピ本で見て作ったのが、水切りした豆腐を砕いて、青梗菜と和えたものにじゃこと振りかけたもの。
私流でそれに梅肉を混ぜ、胡麻を振りかけましたが美味しかったです♪
じゃこをレンジで1分加熱すると、パリパリになって気に入りました(笑)
くちこも、汁は飲みほさないタイプですが、飲みほしましたよ。
豆腐、木綿派なんです。
固め派。
あまりレパートリーは無いですが、ステーキにはしますよ。