今年、県内に2店出したパン屋さんが
話題になっています。
「乃が美」(のがみ)さんです。
高いのに、すぐに売れ切れるらしく、
いつ買えるかわからないということです。
「生」食パンだそうです。
高いせいか、1斤はすぐに売り切れるらしく、
2斤ものしかありませんでした。
(800円台)
食パン1斤で400円台は高いでしょ?
このパンのこだわり。
切る前に、ちぎって食べてみました。
しっとりしていて、柔らかく、
なかなかこういうパンは焼けませんね。
トーストするより、
そのまま食べた方がいいですね。
確かにバターの香り、マーガリンの香りが
口の中に広がります。
んー!
とってもおいしいのは確か。
でも、でも、一つ気になるのが・・・
「マーガリン」が使われているという事。
バターも使用されているけど、
表示が、マーガリンが先というので、
たぶん、マーガリンの方が多く使用されてますね。
残念だなあ。
バターだと高いから、
値段はもっと高くなりますもんね。
わかるけど。。。。
そこまでこだわるなら、
マーガリンではなく、バターにして欲しいなあ。
(マーガリンは体に良くないです!)
食感は最高にいいですね。
(私は、元々食パン派ではありません。
カンパーニュのようなナッツ入りの
どっしり重いパン派なんですけどね。)
一度食べてみたかったから、
これで気が済んだ。笑
***
昨日は元の家の雪囲いと断捨離しました。
と言っても、まだまだある処分すべきもの!
今、使っていないものばかり。
つまり要らないものばかり、
なんでこんなものを放置していたんだろう?
昔の作品、昔の書類、昔の教会の週報(独身の頃の!)、
昔の雑誌、昔の着なくなった服や装飾品、手芸の材料、
読まなくなった本(これがものすごい量でして)。
何よりやっかいな夫の書類・・・。
もうすべて要らなくなったものばかり。
「捨てられない、いつか使えるかも」
これが災いの元なんですよね。
ゴミ袋(可燃、不燃ともに)にたくさん。
一日では無理でした。
ちなみに我が家は9回くらい引っ越しているのに、
荷物が減っていない!!
今回は、本当に断捨離したい。
冬の間も除雪に来る時には、
1つ1つ片付けなくては。
はあ~(ため息)
ま、今日はだいぶ片付けられたから、
良し!としよう。
感謝でした!!
ここあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます