皆さん御存知の方も多いと思いますが沖縄県石垣市の『石垣の塩』。
現在カルビーのポテトチップスの塩は「石垣の塩」が使われてます。
1袋630円
この生産者、東郷得秀さんとは15年来の友人です。
http://www.calbee.co.jp/chips/enjoy/ishigaki/shimakikou1.html
カルビーさんのホームページに東郷さんの特集されてたのでリンクを貼らせて頂きました。
ってか格好良すぎじゃない??東郷くんwww
彼が石垣の塩を沖縄物産展で全国津々浦々に販売で回っている時から仲良しで東京に来る度に一緒に呑んだくれてますw
その彼が与那国島のカツオの一本釣り漁の方と一緒に作った『かつおのおだし』です。
これ、すんごーーーーーーっく美味しくてうちの妻も大絶賛の一品です。
当店では試食用として味見も出来ますので是非とも味わってみて下さい。
ちなみに石垣島以外で販売はしてません。
東京で売ってるのはうちだけです。
もちろん化学調味料は一切使用してません!
100g入り1袋840円です!
現在カルビーのポテトチップスの塩は「石垣の塩」が使われてます。
1袋630円
この生産者、東郷得秀さんとは15年来の友人です。
http://www.calbee.co.jp/chips/enjoy/ishigaki/shimakikou1.html
カルビーさんのホームページに東郷さんの特集されてたのでリンクを貼らせて頂きました。
ってか格好良すぎじゃない??東郷くんwww
彼が石垣の塩を沖縄物産展で全国津々浦々に販売で回っている時から仲良しで東京に来る度に一緒に呑んだくれてますw
その彼が与那国島のカツオの一本釣り漁の方と一緒に作った『かつおのおだし』です。
これ、すんごーーーーーーっく美味しくてうちの妻も大絶賛の一品です。
当店では試食用として味見も出来ますので是非とも味わってみて下さい。
ちなみに石垣島以外で販売はしてません。
東京で売ってるのはうちだけです。
もちろん化学調味料は一切使用してません!
100g入り1袋840円です!