あなたに逢いたくて

ペ・ヨンジュン家族の独り言…
便箋作り…最近サボってますm(__)m

あ~高矢禮~

2009-03-24 10:01:07 | YongJoon
今日の日刊スポーツや週刊誌に掲載されていますが

高矢禮の料理を食べているヨンジュンさん。

今回はサングラスかけたまま食べてなくてよかった^^。

メニューが新しくなるのかしら?

何度か行っている方が同じものを食べたことないと言われていましたが

そんなにしょっちゅう変更してるんでしょうか。

まだ一度も食してない私。食べたいよ~。

ヨンジュンさんが持っているお箸は韓国の金属のお箸じゃないですよね?

太くて丸っこく見えるんですが、高矢禮のお箸は平べったくないのかな?

マッコリも発売されるんですね。



お腹すいてきた。キムチと海苔で我慢します。


『いい夢を見てください』着ボイス追加しました


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (joon愛)
2009-03-24 12:01:02
コナンさん お邪魔します^^
この箸は取り箸です^^
それぞれ置かれているのは ゴシレ特製の金属のですが 私は自宅でも金属製を愛用してます。
我が家ではこれに慣れてしまって 他のものは軽くて駄目なんですが中学生の娘もとても綺麗に使いますよ^^
メニューは季節ごとに少しずつ変わられていますね。
初期にくらべ味が日本人好みに工夫されてきているように思われます^^
ヨンジュン家族以外にもゴシレは好評です。雰囲気が申し分ないと^^
返信する
チョッカラ (コナン)
2009-03-24 12:21:17
joon愛さん。こんにちは。
色々教えていただいてありがとうございます。

ヨンジュンさんがお持ちの箸は取り箸ですか。
今にもお口に持っていきそうですが^^;

私も金属製の箸持っているんですが、リアル家族に「そこまでするか?」と言われそうで使ってません。
スッカラのほうはカレーにでも使っちゃってますけど。
柄が長くて使いやすいんです。

メニューも変わってるんですね。
家族以外にも好評なのはうれしいですね。
タイケンしたいです。
joon愛さんは娘さんと行かれましたか?
息子じゃ無理かな…
チ~ンチ~ンやりそうです
返信する
Unknown (Unknown)
2009-03-24 15:09:59
こんにちは^^

記事の写真にスプーンと金属のお箸が置いてあるのが見えます

それがゴシレのお箸です

私は韓国のお箸の重さになれないわ^^;
持病で手首に力が入らないのが原因かもわからないですけどね
返信する
 (ミルク)
2009-03-24 16:45:39
コナンさんヨンにちは~~
試食してるヨンヨンの姿
品が ありますね~~
サングラスじゃなくて良かった
いつものじゃ無いのね 
何度か「高失禮」で 食事したけど
お箸 重かったかな~~忘れた
いちばん好きなメニューは
「海鮮石焼ビビンバ」
お食事してるのをビデオで観れるのかな
ヨンヨンが食べてる姿好きです
返信する
重いのね (コナン)
2009-03-24 22:38:20
お箸より重いものは持てれないといいますが
お箸すら重くて持てれないお姫様はyokanさんでしょうか?^^

そうそう、手元にお箸あるのに違うの使ってるよ^^
と思っていました。
本来韓国では取り箸は使わないですよね?(たぶん)
だって、ラーメンですらお鍋の中から一緒に食べるもの~。
日本人のための取り箸なのかな?
返信する
今回は (コナン)
2009-03-24 22:42:10
ミルクさん。
動画の紹介はないかもしれないですね。
見たいですけどね。
サングラスかけたままじゃお料理の色わからないでしょう?と思いました。
今回はその意味でもよかったと思います。
 
『海鮮石焼ビビンバ』が一押しなんですね。
お昼のメニューですよね。
あ~食べたい。
返信する
Unknown (joon愛)
2009-03-26 00:26:36
コナンさん こんばんは!
スッカラももちろん愛用ですヨン^^凄い家族かしら
主人も妙にあの重さが気に入っています。タムドクでヨンジュンさんに惚れたからかなまさか あんなに嵌ると思わなかったです。

韓国ではそういえば 取り分けることってないのでしょうかね?韓定食ではどうでしょう?
ゴシレは日本を意識しているのでしょうね。
ヨンジュンさんもわざわざご飯茶碗を持ったことありますね^^

娘はまだゴシレ行ったことないんですよ。
行かない?と誘ったらチェゴヤで充分なんて言われました
いくらヨンジュンさんが好きでも ゴシレまでは恥ずかしいのかも知れないですね^^いや 私も妙に落ち着かないかも
返信する
すごいかも^^ (コナン)
2009-03-26 17:23:33
joon愛さん。
ご家族で愛用とはいいですね。
細くて慣れないと使いにくいと思います。
焼肉の時とか木の箸だと焼けるのが心配ですが
金属だとその心配がないかな~とか思ったことがありますが
もったいなくて使ってません。

食洗機でも大丈夫だし今度から使ってみようかしら…

高矢禮はお食事するところだから恥ずかしくないですよ~とお伝えください^^。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。