晴耕雨読ときどき・・・

超初心者のガーデニング。北海道の山野草の庭。

HYGEIAランチ

2020-08-09 15:27:19 | グルメ

お昼はHYGEIAでランチ。

前菜。タコと・・・「丸いヤツ」はおいしかった。

野菜とベーコンのトマトソースのパスタ。

熱いのを出して欲しかった。

冷たいポタージュスープ。

描くのに失敗しないんだろうか?

味は私にはパンチがない。

思いっきり冷えてるとか、うま味があるとか、スパイスが利いているとかは、なし。

メインは鹿肉。サマートリフ乗せ。

臭みがなく、柔らかく、透明な酸味のあるソースとあう。

デザート。まだ凍っているロールケーキ。

カカオバターのホイップ。とメロン。

おいしゅうございました。

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の花と・・ | トップ | 夏休み »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>るいさん (constantgardener)
2020-08-11 06:02:52
野性シカです。予約しても、シカ肉はないかもしれない、と言われ、その日の確認電話でも、シカ肉はないかもしれない、と言ってました;笑

こちらだともう少し安いです。東京なら数倍するでしょう。
そう考えると高くないかも。たまには、です;笑
返信する
Unknown (るい)
2020-08-10 15:08:53
臭みのないシカ肉って、シカ牧場などで飼われているのでしょうか? 餌に香草を混ぜるとか。
日本は外食産業が充実していますよね。
こちらだと、ちょっとお洒落なレストランで
同じものを食べたら一人前6000円くらいです。
プラス、チップが20%、10%だと嫌な顔されます(笑)
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事