☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

蔵王の大根!

2024年11月20日 | 日記
蔵王で買ってきた大根 なんと 4キロありました



『大根ステーキ』 予定では 普通の大根の輪切り 2切れの予定でしたが、せっかくなので

この直径11cmもある大根をつかって 作ることに。



『チャーハン』『ニラのふんわり卵スープ』『柿と大根のさっぱり和え』



大根和えは 

生徒さんからいただいた大根で↓の



普通はこの大きさ。私はここまで立派な大根は作れなかったなあ。土作りが大変なんですよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白石蔵王の旅 | トップ | かさ増し料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。