☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たら料理 2コマ

2024年11月23日 | 日記
午前中は 甘塩たらを使った簡単なお魚レッスン

『たら韮の中華蒸し』



『大根ステーキ』



『柿と大根のさっぱり和え』





デザートに『芋きんつば』も


午後からは『野菜満喫レッスン』

『旬魚の茸あんかけ』 さんまから 真ダラに 変わりました。



甘塩とは違い、ふんわりの身です








本日は 体験レッスンにお越しいただきました。初料理教室とのこと。ありがとうございます

芋きんつば用のさつまいもの皮は包丁で厚めに剥いていただくのですが
少しむずかしそうでした。

来月から基本の家庭料理レッスンを受講いただくことに
包丁の使い方、ゆっくりマスターしていきましょうね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮込みハンバーグ | トップ | 和食の日ですが・・・レバニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。