昨日 作った 桃のビシソワーズ
(手前 右)
赤色が無い(≧∀≦)
スパサラ わかめ 豚にくの夕飯
左上に有るのが
こちらの 生とうふ(149円税抜)
つるん♪とした 食感で
暑い時期には 食べやすいです
(昨日から 暑い自宅に 戻ったので 😵)
軽井沢の スーパーツルヤさんで
購入しました
(相模屋だから 何処にでもありますね(≧∀≦))
とろとろきのこ🍄あんかけ
寒くなったら 作ってみたいレシピです
ツルヤの お豆腐
国産大豆100%信州松本豆腐も
91円で買えて 美味しいです
ツルヤさんには
オススメ商品たくさん有りますよね〜♪
FM軽井沢で 山歩きにオススメと
ツルヤオリジナルの
ドライレモン🍋
紹介してました
次回買ってみよ〜♪
残りの桃🍑
コンポートにしてみました╰(*´︶`*)╯♡
お料理番組でも やってる事なので
皆さんご存知だと思いますが
豚こま肉🥓重ねて
くールル家は 固まったまま
バラすのが 面倒だったので
フライパン🍳で弱火でお肉の表面が
白く色が変わるまで
じっくり焼いてから 返し
みりんとお醤油で味付け
かたまりなので 火が通らないと
怖いので じっくり焼きます(о´∀`о)
時期的に O-157怖いですよね
厚みがあるので
噛み応えもあり
夫くん 美味しいと いってました♪
(写真は 私用で
夫用は お肉は倍です(笑))
暑くて 買い物に出かけたく無いので
常に 質素な食事のくールル家です(≧∀≦)
わたち達には 美味ちい ササミくだちゃい
くールルちゃんの ササミとおやつの
ストックは たくさん有るからね〜♪
心配しないでね〜╰(*´︶`*)╯♡
今日も来てくれてありがとうでちゅ😊
本日もポチッとよろしくお願いします
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
にほんブログ村
にほんブログ村