『小粒のみかん』 2007年11月10日 20時30分05秒 | ★日記 『小粒のみかん』 小粒のみかんを友人からいただきました。 実がピチピチでおいしいけど、 皮を剥きにくい。 こういう場合は、 皮の上からみかんを揉むといいそうです。 ナルホド、皮と実がはがれやすい。 オッホン、インターネットで調べました。 ウソピョーン! カミサンの受け売りです。 ちなみに、揉むと甘くなるとのこと。 それはどかなー?実感しないけど。 ブログ投稿者のプロフィールはこちらから! « 『みすずが丘歯科医院』 | トップ | 『とれたて野菜』 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する