りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

アワビDE家呑み

2020年03月26日 | 
家呑みはいいですね~。お料理作るのが面倒くさいですが、ちょうどいいもんあったりするとね~~。
まずは、地ビールで、買ってきたお惣菜サラダと、私が作った切り干し大根煮もの。



アワビがあったので、そりゃまぁ日本酒で、「醸し人九平次」・・。

「あ、それなんかで有名になった酒(だから大事に呑もうと思ってる)」って言っても、もう無理だ‥。(;´∀`)


ついでに豆腐ステーキ大和芋かけ・・・

ここで、私が、鹿肉の回鍋肉のピーマン抜き(ウチになかったから)みたいなのを作ったら、

だ~りんんが、「クセのあるジビエには、紹興酒」がいいというので・・、


中華つながりで、慌ててチーズ餃子も作りました。

家呑みは果てしない・・。
夕方には、近所でこんな桜が・・。

もう春ですね。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近所の桜を愛でながら、想い... | トップ | 家庭内感染防止 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>銀文@横浜さん (りんこ。)
2020-03-21 09:57:42
ですよね~~。
来訪&カキコありがとうございます。
返信する
Unknown (銀文@横浜)
2020-03-20 22:26:24
醸し人九平次も美味ですね
返信する
コメントありがとうございます。 (りんこ。)
2020-03-18 09:48:03
豆腐ステーキは、木綿豆腐をちょっと水切りして、鉄板で焼いて裏返してから、
大和芋をすりおろして、ちょっとだし汁でといてゆるくしたものをかけただけです。
お醤油をかけたあと、トッピングは、あおさです。
コメントいただき恐縮いたします。
ありがとうございました。
返信する
Unknown (Unknown)
2020-03-18 06:30:04
アワビをごちそうさまです。
豆腐のステーキの料理を、美味しそうで珍しく拝見させて頂きました。
ありがとうございます!
返信する

コメントを投稿