愛するだ~りんが、滝川の南さんが送ってくださった「富良野の豚肉」で、豚カツ作ってくれまんた~。
ありがとうございます。
豚カツといっても、フライパンで揚げ焼き・・・まさに名古屋の「矢場とん」のパクリです。
ソースと大根おろしと・・、アジ変は必須~!
飲み物、間違いなく赤ワイン。
またまた、ボルドータイプです。
美味しかったです☆
「呑んでばっかりだニャ~」(生前のコペル画像です)
そうだね~。飲み物と食べ物のマリアージュ(相性)は大事なんだよ~。
ありがとうございます。
豚カツといっても、フライパンで揚げ焼き・・・まさに名古屋の「矢場とん」のパクリです。
ソースと大根おろしと・・、アジ変は必須~!
飲み物、間違いなく赤ワイン。
またまた、ボルドータイプです。
美味しかったです☆
「呑んでばっかりだニャ~」(生前のコペル画像です)
そうだね~。飲み物と食べ物のマリアージュ(相性)は大事なんだよ~。
あぁ…晩ご飯食べたばかりなのにトンカツ食べたくなってきた…!
油で揚げないトンカツなのですね~
自分はトンカツはお好み焼きのソースかな。
大根おろしとポン酢もさっぱりして美味しそう。
自分もおなかすいてきました。
疲労回復には、やっぱり豚肉だそうです!
間違いなく赤ワイン(^^)v
しっかり食べて呑んで、これからの季節、元気で乗り切らないとですねー!!
あ、うちも今日の生協でトンカツ肉が届いてる!
今週はどこかでトンカツだ!
揚げ物だと、何となく罪悪感ありますが、揚げ焼き?だと、勝手にヘルシーな気分になっています(笑)
ソースでの味ヘンがポイントかと思います。
お好み焼きのソース!といえば、あの「おたふくソース」でしょうか?
在宅ソースを2種までにとどめたくて、おたふくが無くなった折に、
「どろソース」を買ってしまいました。
これはこれでスパイシーな感じがクセになりますよ~。
疲労回復に豚肉はいいのですね~。
精神的な疲労にもいいのでしょう。
亜紀さんも、ご両親さまも、あ、リンちゃんパパさんんも、ぜひ豚肉と赤ワイン、召し上がってくださいね~。
ウメちゃん、サクラちゃんにワインはNGだね~。
揚げ焼きって、「揚げ」よりは罪悪感が少なくていいですよね~。
ウチは、なんでも「アジ変」したがるので、ソース、おろしポン酢、などバリエーションしました。
確かに、アジ変は気も変わって美味しかったですよ~。
ダーリンさんがお料理上手で素敵(^^♪
矢場トンなんてものがあるんですね、そっちも気になっちゃいました(*^ω^*)
赤ワイン🍷が進んじゃいそう~(o^^o)
おいしそうだにゃぁ
食べたいにゃぁ
お腹すいたにゃぁ
よぉ~~しコベルちゃん
代理猫のシュシュの体借りて匂いチャックからいこおx~~