りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

富士吉田うどんの麺ロール

2024年07月10日 | お気に
こないだ日本一コシの強い富士吉田うどんを買った折に
もうひとつ別のもの・・麺ロールといって自分で好きな太さに切れるものも購入~

意外と切りやすいのでスイスイ切っていきます だ~りんが(笑)


茹でたら、ちょっと膨らんだなこりゃ


冷やして、つけ麺で食べました~!顎砕きほど硬くなかったです!つるっとしてのど越しヨカッタ~!
「ボクも丸くなってるニャ~」(コペルの過去画像です)

おかあさんの着物の上だねぇ~┐(´д`)┌

コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お店の名前がかわった・・ | トップ | 昨日は弾丸大阪でした~ »

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shinkumi20090711)
2024-07-10 20:11:27
こんばんは♪
吉田うどん、色んな角度から攻めてますねぇ👏
切り立て=打ち立てみたいな食感なのかな?🤔
返信する
Unknown (chiitan)
2024-07-10 20:40:56
りんこ。さま

こんばんは~☔

麺ロール
面白いアイデアですね👍
私はお昼に稲庭うどんをいただきました😺
こちらもツルっとでした😽

コペルくん
唐草模様にひかれたのかな?
返信する
Unknown (suzulove)
2024-07-10 20:49:21
りんこさん、こんばんは~🌜

自分で好きな太さに切る麺ロール、面白いですね〜😆
りんこさん、同じ太さに上手に切られましたねって思ったら、ダーリンさんだったんですね🤣
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-07-10 20:54:03
こんばんは

クリームパンと思ったら違った。(笑)

切り方は完璧だと思いますよ

多分厚みが有ったんですね

喉越し良ければ全てヨシ。(笑)
返信する
Unknown (thinking-dog)
2024-07-10 21:59:20
こんばんは。
ロールケーキかと思いましたー。
麺だったとは😁
この発想のキレはいいですね。
ダーリンのキレも素晴らしいです。
=(^.^)=
返信する
Unknown (marina-mama)
2024-07-10 22:00:43
うどんネタが、アプローチ違う形で続いてますね(*≧m≦*)
富士吉田うどんも顎砕きうどんも食べたくなりました(*≧m≦*)
返信する
Unknown (一年生)
2024-07-10 22:07:26
こんばんは一年生です。

お菓子かと思ったら

うどんなのですね~

旦那様切り方お上手ですね~

自分が切ったら太さがバラバラになりそう。

きしめんサイズも作れそう?
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:25:54
@shinkumi20090711 >中年おやじさま
来訪&カキコありがとうございます。

なんか、攻めだしたら面白くて色々やってます(笑)

キレてるのより、喉越しがヨカッタです!
それほど硬くないですねー♪
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:28:05
@chiitan > chiitanさま
来訪&カキコありがとうございます。

麺ロール、面白かったです。
大人でも楽しめたので、お子様などいらしたらなお、親子で楽しめると思いましたよー!
細切りにしたら稲庭うどんぽくなるかも?
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:29:40
@suzulove >かあちゃんさま
来訪&カキコありがとうございます。

わーわー!
ツッコミキタ―(゚∀゚)―!!
そうです♪だーりんです。
ワタシの教えた通り、上手に切ってましたよー(笑)
返信する

コメントを投稿