もうすぐ2月も終わろうとしていますが、
実はまだお餅が残っていて・・・
肉巻きにしたりして食べていましたが(←美味しいですよ)
バター餅が簡単にできそうだったので作ってみました
レンジで軟らかくしたお餅に
バター、砂糖、卵黄を入れて練り、
片栗粉を振ったバットに入れて少し固まるのを待ち、
片栗粉を振ったクッキングシートに取り出して切り分け、
余分な粉を払えば出来上がり
厚みがバラバラなのはご愛嬌
時間が経っても硬くならないそうです。
ほんのり甘いお菓子です
さ、お茶 にしましょ
最新の画像[もっと見る]
どんなお味なのか、興味津々です^^
甘さもほんのりで、甘さだけで言えば羽二重餅のような甘さです。
もう少しバターとお砂糖を入れれば良かったのかしら?
でも、パパさんは積極的に食べていたので気に入ったようでした(笑)