TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

おからが残っていたので・・・

2011-11-24 00:31:36 | 36】 自給自足生活

福岡から帰り道国道3号線の八女から小栗峠への途中寄せ豆腐の美味しいお豆腐屋さんで豆腐を買ったときにいただいたおからで作った料理です。

野菜とおからの和え物をいくつか作ったのですが、おからって水分を良く含むので量が多くなるのですね。

作っても作っても減らないので・・・

こんなの作ってみました。

Okara111123929

八分づきのごはん

南関揚げと白菜の味噌汁

自家栽培落花生と春菊とホウレンソウの和え物

ミックス野菜サラダ

ししゃもフライ(冷凍もの)

そして・・・

おからを使った揚げ物

Okara111123932

材料は・・・おから 豆腐 はもすり身 コーンスターチ、コーン、ワケギ、エビに 出し醤油を少々。まぜこねて丸めて油で揚げました。

Okara111123933

ふわっとしてあっさり美味しい仕上がりになりました。

・・・⇒工業ミシン縫製工場あまくさ宝島ボタンとレース

・・・⇒天草ぐるめYahoo!ショッピング

・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天草活車海老のご予約をお受... | トップ | 宅配ピザ初体験! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

36】 自給自足生活」カテゴリの最新記事