福岡から帰り道国道3号線の八女から小栗峠への途中寄せ豆腐の美味しいお豆腐屋さんで豆腐を買ったときにいただいたおからで作った料理です。 野菜とおからの和え物をいくつか作ったのですが、おからって水分を良く含むので量が多くなるのですね。 作っても作っても減らないので・・・ こんなの作ってみました。 八分づきのごはん 南関揚げと白菜の味噌汁 自家栽培落花生と春菊とホウレンソウの和え物 ミックス野菜サラダ ししゃもフライ(冷凍もの) そして・・・ おからを使った揚げ物 材料は・・・おから 豆腐 はもすり身 コーンスターチ、コーン、ワケギ、エビに 出し醤油を少々。まぜこねて丸めて油で揚げました。 ふわっとしてあっさり美味しい仕上がりになりました。 |
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスミニツリーをストラップに 2週間前
- クリスマスミニツリーをストラップに 2週間前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- 小型犬トルソー 1年前
- クリスマスツリーのぬいぐるみ型紙 1年前
- ダックストルソーの型紙 2年前
- 夏用裏地で作ったペチコート 2年前
- 大好評の芯地セット 2年前
- ひまわりのスクエアフレアスカート 2年前