~ 第三春美鮨 ~
全国津々浦々、海の幸の食材を探し求めて、1000ページの本を書いた寿司屋が新橋にあった。
4年前、、、
オーナーの長山さんにお電話したら、特別に土曜日開けて頂き行けた!
『正月にこの本を読みなさい!』
どちらか一冊と考えてたら、、、
『二冊読まねえとダメだ!>>>喝』
と、合計1000ページどどーん!
お寿司は、稀少な天然車海老が特に旨かった。
『これは、握って置いた瞬間にたべなさい!』と言われる品が多く、写真が撮れなかった。
なので、天然車海老の殻だけの写真になりました。
次、行くときは本の感想を述べないと!
もちろん、味は天下一品!
こんなに、こだわりあるお店は、なかなかない。
徹底したごたわり、目に見えないもの、その結果は味に現れる。
この出会いから2年後、私は会社を作って建設会社を始めることになった。
うちの会社も、家の空気にまで、素材にこだわった家を建てる。
それは、健康に良い材料を県外から調達した徹底したこだわり。
こだわりある事業をやっています。
なので、今あらためて、第三春美鮨の長山さんのとの出会いに感謝。
ご高齢のためか、閉店してしまって残念だ。
良い寿司屋さんは、良い人が集まるので、良い社会勉強をさせてくれます。
少々お値段が高くとも、安い授業料です。
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