あさイチでお好み焼きの紹介していた。
その中でお好み焼きにかけるのがソース・マヨ・ケチャップとなっていた。
そうそう、ケチャップって私には必須だよ。
お好み焼きは3種のソースだ。
だけど、今までケチャップ使うと変に見られていた。
当時はマヨさえ変扱いだったな。
関東人のくせにと思ったものだ。
かけるソースも中身もバリエーションがある物なのだ
しかし、からしもありとは知らんかった。
あっ、そうそう、我が家ではキャベツ以外に玉ねぎの粗みじん切りも入れたりします
昔は山芋なんて入れなかったな。
その中でお好み焼きにかけるのがソース・マヨ・ケチャップとなっていた。
そうそう、ケチャップって私には必須だよ。
お好み焼きは3種のソースだ。
だけど、今までケチャップ使うと変に見られていた。
当時はマヨさえ変扱いだったな。
関東人のくせにと思ったものだ。
かけるソースも中身もバリエーションがある物なのだ
しかし、からしもありとは知らんかった。
あっ、そうそう、我が家ではキャベツ以外に玉ねぎの粗みじん切りも入れたりします
昔は山芋なんて入れなかったな。