始まる前に社長さんと色々とお話をさせて頂きましたが、商売に対する考え方や消費者への思いやりに私も共感しました
そしてなぜ?ヤマオさんがこんなにも人気店なのかも良くわかりました
私は「自分が楽しいと思える仕事で生活が出来ている事に、とても幸せを感じると」話すと山尾さん(社長)も「同感」と言っておられました
クレールにとって本当に楽しい仕事とは髪のコンディションでお困りの方々にやがて「ありがとう」と言われる事なのです
そのためには同じ業界にあっては異質に思われていても自分が信じていることを突き進む事が良いと思っている事を社長さんと話していてとても強く共感しました
さて、話がそれてしまいましたが今日のイチゴジャムの講習会は本当に実のあるお話や社長の素晴らしいテクニックが見られて本当に良かったです
山尾社長より美味しいイチゴのについてもお話して頂きました。このイチゴはこれだけでもメチャクチャ美味しいけど全て契約農家さんの畑を買い取っているので市場には出回らないそうです。ん~残念
そして社長の見事な技によって僅か20分程度でイチゴがジャムへと生まれ変わりますます
材料の一つ一つの品質にこだわり、職人の独自の技によるイチゴジャムはやっぱり凄いと思いました
このイチゴジャムは店頭でも販売していますhttp://www.patisserie-yamao.com/